子供同士の関係が難しいと感じています。姉の甥がうちの子に意地悪をすることがあり、他人の子供の場合は親の対応が気になります。友達と会うのが不安です。どう思いますか?
子供を交えた関係って大変そうですよね。。。
姉が甥(2歳)を連れてよく遊びにくるのですが
うちの子(10ヶ月)に少し意地悪をします。
姉とは仲も良く、甥の事もしっかり見てて注意してくれるので
まあまだ2歳だしね!と思えるのですが、
これが他人の子で、親がしっかり見てなかったり、
見てたとしても親自身が「まだ2歳だし」なんて言うタイプだったらと思うとキレてしまいそうです😱
それが怖くて先に子供を産んだ友達と
子供を交えて会う気になれません。。。
心狭いですか😱?そんな人よくいますか😱?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!
それもあって子供を交えて遊ぶということは私自身 せずにここまで来ました💦
本当はママ友とその子供達と遊ぶ!
とか たくさんしてくるべきだったのかな?
とか 思ったりもしたんですけど
育児への価値観の違いとかで、いらない悩みも増えるし私はなるべく避けてきました💦🥲
子供同士のトラブルもですけど、すごい重たい風邪引いてるのに連れてきたりして風邪をもらって入院したことがあります、、。
はじめてのママリ🔰
どんな意地悪かわかんないですが、子どもの多少のぶつかり合いはよくありますね!
ママ友はいないのでわからないですけど、私の友達と子連れで遊ぶ時は皆んな注意もしてるし、私も注意するし、トラブルはないです。たくさんのお友達と遊べて楽しそうです☺️♡
子ども同士のことなので子ども同士に任せることもありますが、なんだかんだうまくやってますよ!
まぁでも友達だから良いのであって、ママ友だと気遣いそうだなってのはあります。笑
🐻🐢🐰
大変です!でも子ども同士の関わりで育つものもあるし、こちらとしても勉強になることも多いので長男が小さいときから積極的に関わってます☺️
子ども同士で揉まれて強くなれ!と思う派です🙌ただそんな母の気持ちとは別に、周りに恵まれすぎた上2人はデリケートです…
はじめてのママリ🔰
子育ての価値観が違くて嫌になる可能性はありますね!!ちゃんと注意してくれる親ならいいですが軽くダメよーとかだと私もイラってします!
ママリ
今なら他人の子にもイライラしませんが、一人目のときはイライラしてました😂
コメント