今日は旦那が休みで、家事をするのに子供(7ヶ月)の散歩を頼みました。行…
旦那に腹が立ったので聞いてください。
今日は旦那が休みで、家事をするのに子供(7ヶ月)の散歩を頼みました。
行く前に旦那の親から電話がかかってきていたみたいで、散歩の時にかけ直すと言ったので、
散歩中に電話をしないで!と注意したら、なんでだめなのかわからないと言ってきました。
急な電話や連絡はしょうがないと思いますが、家でかけられる電話ならしていってほしい、外で電話しながら散歩してる人なんてそういない、車などの騒音が聞こえにくい、何かあったとき気付きにくい、何かあってからでは遅い、
などと言いましたが、
そんなの言ってたら何もできない、イヤホンは片耳で行くから危なくない、電話も5-10分で終わる、などと言い返されました。
結局、旦那は折れず、子供をベビーカーにのせたので、気をつけて行ってきて、と見送りましたが、イライラもやもやしっぱなしです。
事故にあうなどそうないかもしれませんが、電話しながら散歩するということが危ないことと伝わらなかったことがショックです。一度許してしまうと、これからも私がいないときにしてしまいそうで不安になります。
私の心が狭いのか、、
旦那にどう伝えたらちゃんと伝わるのかわかりません。
- NN(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
コモたん
普通に家出る前に電話すれば良いのにわざわざ外でっていうのが分からないですね!😭
本当に親からの電話なのかも怪しく感じちゃいます😱😱
サクラ
歩きながら電話することは違法ではないので旦那さん1人なら気になりませんが、子供連れてなら考えて欲しいですね🤔
-
NN
そうなんです😭!
私も1人だったらいいけど、子供連れてるんだよ!と言いましたが、何がだめかわからないの一点張りで、、😑😑- 3月11日
退会ユーザー
うちの旦那も、
仕事の電話をしながら事を済ました事があり、
これから子供を連れて出ることも増えると思ったので
私は旦那に注意しました😓
注意散漫になるんですよね。
何か起こってからでは、責任が取れないでしょ?と言いましたが
旦那もうっかりしてたみたいで、きづいてくれました
運転中のBluetooth繋げて通話も、私もなるべくやりたくない派。
-
退会ユーザー
すみません、途中で投稿ボタン押してしまいました💦
なので、NNさんが怒るのは無理ないです!
普通は怒って当然ですよっ!- 3月11日
-
NN
ぽんすけさんの旦那さんはそれがだめなことっていうのに気づいてくれたんですね😭
私の旦那はそれがどうしてだめなのかわからないみたいで、言い合いになりました、、
私も運転中の通話もあまりしてほしくないです!!
急なことなら仕方ないですが、、😢
旦那が子供と帰ってきてから、どんな態度で接するか迷います。
そして、これからもそういうことをしてほしくないから、ちゃんと話したいけど、絶対にわかってもらえず言い合いになって、イライラしちゃいそうです💦- 3月11日
おさき
ベビーカーを止めて、ベンチに座ってちゃんと子ども見ながらだったらまだ良いのですが、歩きながらとかだと旦那さんが転んだ時やベビーカーが倒れたときに全く反応できませんからね💧
でも落ち着いた状態でかけ直ししてほしいですよね。
あんまり聴かれたくない電話だったのかなと思ってしまいますが😅
とりあえず危険のないところでお願いしたいですね。
-
NN
そうですよね💦
その説明をしようと思いますが、きっと何を言ってもそんなの気にしてたら何もできないと言い返されそうで、イライラしてしまいます😥
親からかかってきてた電話をかけ直してもらうことと散歩をお願いしたのが重なったので、聞かれたくない内容ではないと思うのですが、
親の電話が長いから、散歩に行くのが遅くなると言っていました🤔- 3月11日
-
おさき
今回はもうガミガミ言わないで、ベビーカー押しながら電話して、旦那さんがつまづいたりベビーカー転ばせて怪我をしたとかがなくて良かった❗️と、無事を喜んだ方が良さそうですね😅
今度一緒にベビーカーで散歩行った時に、ベビーカー押してもらいながら、ここは転びやすい、押しにくいから充分気をつけてね、とかそんなかんじで良いかと思いました。
親の電話が長いので、散歩前にかけ直すと散歩に出られない=赤ちゃんも待たせるし、それはそれでNNさんに怒られる、と思ったのかもしれないですね💧タイミングもわるかったと思います。
うちも今旦那が子ども連れて外出しているのですが、あまりいろいろ言っても気を悪くされるのも面倒なので、もうお任せにしました😅- 3月11日
-
NN
お返事が遅くなりすみません😭
あのあと、無事に帰ってきて、旦那もケロっとしていたので、私もいつも通り接しました!笑
おさきさんのアドバイス通りにしようと思います😂
私も色々と一気に頼みすぎたのかなと反省します😢
ありがとうございました💕- 3月17日
NN
親から電話は本当で、私と子供が一緒に朝寝をしてたときにかかってきていて、後でかけ直すと言ってて、
で、散歩をお願いしたときに、そういえばお母さんへの電話は?って言って、2つが重なり、
散歩しながら電話しとくわ〜ってなってしまいました🙏💦
説明不足ですみません🙇♀️🙇♀️
コモたん
なるほど!そういうことですね!
だとしても家でかけてから行けば良いのにですね!🤣