※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
住まい

トイレの詰まりについて🚽1年前に新居を購入し、計3回も詰まっています。…

トイレの詰まりについて🚽
1年前に新居を購入し、計3回も詰まっています。
こんなに詰まるものなんですか?

1回目は、業者に配管が乾燥してたから、詰まる家が時々ある。最近のトイレは節水機能がついてるから水流が弱くて配管合流地点で詰まる時がある、と言われました。今後の対策を聞き、自分たちでできること、詰まったらどうすればいいかなど教えてもらいました。

2回目になった時は、汚水の配管を棒で突き詰まりを解消。ペーパーの使いすぎに気をつけていました。
3回目、なんか最近コポコポ言うな?と思っていたら案の定詰まってしまい、夜の9時に主人が同じやり方で詰まりを解消してくれました。

こんなにトイレって詰まるものなんですか?私自身戸建てに住んだことがないので、戸建てって大変だなぁって思ってて、ペーパーの使い方を気をつける、ペーパーの種類を変えるなどして基本自分達のせいだと思っているんですが、
主人は怒ってて、配管の設備不良だから工事してもらいたい、こんなに詰まるのはおかしい。と言っています。
ほんとにそうなのか?費用がどれくらいかかるのか不安です😢

コメント

ショコラ

普通の一軒家に住んでいますが、詰まった事はないです💦💦

ちなみに、トイレットペーパーは、コストコのを使っています。(厚みがあって詰まりやすい?みたいですが)

1年前の新居でそんなに詰まるのはおかしいかもですね。

ハウスメーカーさんに相談してみるのはどうですか???

• まい

まい

コストコのトイペは詰まりやすいって言いますが、大丈夫なんですね😳
    やっぱ、おかしいんですね💦
    昨夜メーカーさんと、担当してくれた不動産両方に問い合わせました。今日返信が来ることを願います。
    教えて下さり、ありがとうございます😭

• 3月11日
あやん

新居購入して約一年です!
一回も詰まった事ないです💦
2階のトイレの方がよく使い、ダブルのロールでそれでも未経験です。

• まい

まい

購入から同じくらいですね!
    うちも、ダブル😢
    やっぱりうちのトイレは問題ありですね🥺💦
    教えて下さりありがとうございます😭

• 3月11日
きなこ⭐︎

新築で3年目ですが、一度もないです😊
友人のところが主さんと似た感じで新築で1年で5回程詰まり、詳しい原因は忘れてしまいましたが、配管の高低差?だかなにかにあって配管直してもらったと言ってたので、ダメ元で相談してみてもいいと思います💡

• まい

まい

普通なら1度もないですよね😞
    友人さんと同じ状況です😭配管直してもらえるといいのですが😢
    教えて下さりありがとうございます!

• 3月11日
ルト🔰

新築で約1年ですが詰まったこと無いですよ‼️

ペーパーはメーカーばらばらでダブル使ってますし、1回だけ誤ってタンポン流しちゃったことありますがそれでも詰まりませんでしたよ💦

• まい

まい

そうなんですね😭タンポン流しちゃうとヒヤッとしますね💦
    シングルにしてみたり、こまめに流したりしてみたんですが、だめでした😱
    メーカーさんに問い合わせてみます😂
    教えて下さりありがとうございました!

• 3月11日
ほのゆりか

メーカーはリクシルですか?
詰まりやすいという書き込みが多いので

• まい

まい

リクシルです🚽調べてみたらリクシルは詰まりやすいみたいですね😥

• 3月11日