妊娠・出産 妊娠中にトキソプラズマに初めて感染すると危険、とよく聞きますが初め… 妊娠中にトキソプラズマに初めて感染すると危険、とよく聞きますが初めてでなければ問題ないのでしょうか?🤔 第一子妊娠時の検査でトキソプラズマが陽性でした。 けれど妊娠中の感染ではなくそれ以前のもの、という見解で娘も無事に生まれてきています。 現在第二子妊娠中なのですがもし仮にトキソプラズマに再感染したとしても影響はないのでしょうか…? そもそも再感染しないんですかね? 最終更新:2021年3月10日 お気に入り 妊娠中 陽性 第二子 ママリ(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママ 抗体があれば大丈夫ですよー🙆♀️ 感染することはないです! 3月10日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント