最近、一歳になったばかりの子にこのお菓子はどう思いますか?今日勝手に…
最近、一歳になったばかりの子にこのお菓子はどう思いますか??
今日勝手に義理両親があげようとしていたので、これはあげないで欲しい。と言うと変な空気が流れました。
塩まみれだし、大人が食べてもしょっぱいし、油であげてるので私はあげたくありませんでした。これは私が食べます!と阻止できましたが…毎回あげたことないお菓子や、食べ物をあげようとするので本当に心配で行きたくなくなります。
これだけじゃなくて毎回嫌な気分になる事をされたり言われたりします。
・歩くのが遅い(自分の子は8ヶ月で歩いたと何度も自慢気に話す)
・同じお菓子ばっかり食べてかわいそう(毎回色々なお菓子あげてます)
・ご飯もりもり食べる子なのに、「お前たちは何にもあげてない!」など色々
もっとイライラする事、悪気なく言ってきます!
可愛がってくれてるのはありがたいのですが…。
必ず何か咥えさせたりあげようとするので、連れて行く前から子どもの手に赤ちゃん用のお菓子を持たせて連れて行ったのに関係なしです。
人の話しは聞く耳持たない人達だから何回言っても無駄です。
毎回の事なので吐き出したくて投稿させて頂きました。
- りん(生後4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
絶対味濃いです😭
私も同じく、止めると思います。。
発言もひどいし、私ならもう会わせないレベルですが、、同居ですか?💧😣
退会ユーザー
これは大人でもしょっぱいですね😅💦私はわりと何でもあげちゃうタイプですが、それでも嫌です💦
勝手なことする義実家で色々言われるとストレス溜まりますね😭💦
-
りん
私も食べてみてビックリしました!(・_・;
私もはじめてのものでも色々食べさせてあげたいんですけど、義理家族の普段の言動や行動から何もかも受け付けられなくなってしまって…なんだろ⁉︎多分嫌さが増して1つ1つが気になってしまいます💦😣
分かって頂だいてありがとうございます!- 3月10日
退会ユーザー
これ味濃いし固くないですか?😭
多少なら害はないと思いますが、濃い味を知ってしまって普段の離乳食を食べないとなると嫌ですよね😣
-
りん
味濃かったです!😵
舐めれば溶けてくから大丈夫って言われました!😱😂👊
ほんとそれです!こっちは気にして色々やってるのに少しもお構いなしで遠慮なしのところが受け付けなくなってます…。
理解ある方々なら私も多少の事は全然許せるんですけどね…😥自分達が一番正しい人達の集まりなので。- 3月10日
ちぃ
私は絶対嫌です💦
私も同じ状況なら同じ事
言うと思います😭
お菓子とか嗜好品は勝手にあげないで
一回聞いて頂きたいですよね💦
それにしても傷付く事ばかり
言われるんですね😢
成長スピードなんてその子その子
全然違うので全く気にしなくて
いいとおもいます!!!
-
りん
同じ方がいて心強いです😭
可愛がるのはそういう事だけじゃないでしょ!っていつも思います。
逆に虫歯にさせたり痛い思いしちゃう事を考えて欲しいんですけどね。無理だと思いつつも理解を求めてしまいます。
何回もそういう事があって旦那が言ってくれても一切聞かない人達なので一生無理だとは思いますけど💦
人の気持ちなど何も考えないで言ってきます😵つもりにつもって私も小さい事でも気にするようになってしまいました😥
そうですよね☺️私と旦那だけでも気にしないように子どもの成長を楽しく見守りたいと思います💗ありがとうございます❗️- 3月10日
退会ユーザー
りんさんも悪気なく、
親がだめっていうのに勝手にお菓子とかあげる祖父母ってありえないですよね〜😊と言ってみましょう!
文句言われても聞く耳持たずで大丈夫です!
-
りん
それ言ってやりたいです😂❗️
最近は私しか守れないんだからと思って嫌な事は言うようにしてるんですけど、全く響かない人達で残念です😥
私は少し言われても気にするタイプで💦
でも義理家族は多分文句言われても右から左に…右からも入っていかないような方達です…。笑- 3月10日
はじめてのママリ🔰
ご主人は何も言わないんですか?
そうゆう人は、昔と今は違うんだよ〜って言っても聞かないですよね。
理由つけて会わないようにするのは無理ですか?
この助産師ひさこさんの動画、義両親に送ろうかと思いました🤣
-
りん
助産師ひさこさん私もよくみてます!☺️
為になるし面白いですよね^_^
この動画あとでゆっくりみてみますね!ありがとうございます💗
ほんとそうなんです!全然人の話しは聞く耳持たずで、自分達の事しか当たってるとしか思わないような方達なので残念です。
動画みせても響かない可能性が高いです😂笑
会わせないと周りに連れて来ないと言いふらして私達が悪者⁇みたいな感じになっちゃうし、地域も狭いので…(ToT)- 3月10日
あいう
もう少しで4歳の娘ですら、辛い!って食べませんよ( Ĭ ^ Ĭ )
-
りん
そうなんですね!
大人でも結構味濃ゆいって思ってしまうくらいですよね💦
この間は私の息子の為にと、めっちゃ塩をふった焼き魚を作っといてくれました😱私が先に食べてみていいですかと味見をしたから良かったんですが、味見してなかったら…危うく食べさせられてる所でした!- 3月10日
チョコパフェ
私でさえも塩分は控えたご飯作ってるので1歳の子にこのお菓子は早すぎます💦
義親って何でもあげようとしないで欲しいですよね…
私の親は分かってるので何でもあげないですが、義母は一緒に食事行くとご飯前なのにアイス勝手に注文して食べさせたりするのでこれなら食事行きたくないと思います。
旦那さんに伝えてもらう、もしくは連れてかないとか出来ますかね?
私なら連れて行かないですね。
-
りん
早いですよね!こんなのがごくたまにならまだ許せそうなのですが息子が小さい時から毎回といっていいほどあるので、無理になってます😖
えっ〜!食事前にアイス⁉︎😵やめてほしいですね!こんなんされたらイライラして食事も美味しくなくなりそうですね💦
旦那が強く言っても過保護だのなんだの反発してきます…昨日は旦那抜きで行ったので次からは旦那いる時しか行かないと心に誓いました✨笑- 3月11日
-
チョコパフェ
早いですよ。
肥満児になってからでは遅いしそれは無理になりますよね💦
本当に辞めて欲しいです。
なので義母が来るときは私はなるべく行きません。
共働きで仕事と言って断ってます!
過保護ってどの親もあげないからって感じですよね。
反発って孫の事なんだと思ってるのか- 3月11日
-
りん
肥満児になったらなったで、デブデブ、痩せれだのなんだの言う方達ですょ〜!意味不明です😂
仕事を口実にできるのいいですね✨
私は毎回なんと断ろうか、風邪ひいてるとでも言おうか色々考えて過ごしてます笑
息子をおもちゃみたいに扱いますょ…一歳にもなってない時に頭の柔らかい部分に大きいボールを上から落として当てて遊んだり…殺意湧きそうになります😭
たくさん聞いてくれてありがとうございます!!m(_ _)m- 3月11日
-
チョコパフェ
酷いいいようですね💦
子供は物じゃないのにって私ならその場でブチ切れて実家に帰りますね。- 3月11日
りん
私も食べて塩の多さにビックリしました💦食事も気にして色々してるのに嫌ですよね( ; ; )
車で5分もしない距離に義理実家があって…
1週間連れて行かない時があると、
全然連れてこないと言われます。
そして知り合いや周りの人にも孫を全然連れてこないと言いふらします…笑