※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1才の子供の運動会があるのですが旦那がそのことを義実家に話したようで…

1才の子供の運動会があるのですが旦那がそのことを義実家に話したようで義父母が誘ってもないのに行く気まんまんです。
色々病気が流行っているので両親以外の出席はなるべく控えてほしいこと、それに伴って私の実家は見にこないことを伝えてもちょっと見たいからの一点張り。
強引なとこはあり前から私は苦手ですがせっかく楽しみにしていた運動会に苦手な人がいると思うとすごく行きたくないです笑
むしろ休みたいと思ってしまい息子に申し訳ないです笑
私の心が狭いんですかねー、

コメント

ママリ

全っっ然狭くないです!
誘ってないのに行事に来ようとしてるとか、義両親が自己中すぎます😭
しかも断ってるのに。

写真送るから来ないで。親が断ってるのに無理矢理くるのは非常識だよ。
って旦那さんからガツンと言ってもらえないですかね?😭😭

今後は2度と行事の事言うなよと念押しですね😭

りんご

園の決まり事で、園児1人に対して両親のみの参加になってます!このご時世なので、感染症だけでなくセキュリティ面も対策してくれているみたいです🙏🏻
これからもこの園にお世話になるし、先生達にご迷惑をおかけすることは出来ないので今回はすみませんが遠慮していただけたらと思います!
と私なら言います!笑

そして、旦那!😇
リスク管理しっかり!!!これから、こんなこと沢山あると思うので夫婦でルール作るのがいいとおもいます!
我が家も義実家で揉めていたのでお気持ちわかります😭