夜買いに行くべきです。次男坊が風邪で外出を避けたいため、夜に行くのが無難です。夫も帰宅が遅いため、その時が最適です。
つわり中でも美味しく食べられるものを発見しました!
どうしても買い足したいのですが、子どもたちを寝かしつけた後(夜)に買いに行きますか?
先程ちょうど食べ切ってしまい、買い足したいのですが、現在次男坊が風邪で発熱しており、明日次男を連れ出すのは避けたい…という理由からです。夫は帰宅も遅く自分で買いに行くしか方法が無いのですが、
①夜買いに行く
②明日日中買いに行く
③土曜日まで我慢する
の3択なら、皆さんどれを選ばれますか?
- なごみ(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
明日買いに行きますね🤔
風邪ひいてるなら尚更そばにいてあげた方がいいと思うので😭
マまリ
夜は旦那さん帰ってきてから買いに行くってことですかね??
それなら①です!どうしても欲しいものなら遅くても買いに行っちゃいます(><)
もしくは③かなーー
具合悪い子連れ出すのは可哀想なので②はなしです💦
-
なごみ
ありがとうございます!
そうです、言葉足らずですみません😰
夫が許してくれたら今晩行ってきます、無理なら諦めます😭- 3月10日
もな💅🏻
子供たちだけを置いていくのではなく、旦那さんとバトンタッチするなら今夜買いに行きます!!!
むしろ旦那さんに買いに行ってもらいますね私なら👍❤️
-
なごみ
ありがとうございます!
そうです夫とバトンタッチです🙌言葉足らずですみません💦
夫に頼もうと思ったのですが…
○○メーカーの▲▲(✩✩タイプ)…と、めちゃ細かく指定するため、ちょっと面倒かけるなと思いまして😰- 3月10日
-
もな💅🏻
つわりでしんどい中買い物大変じゃないですか?
ふうこさんが大丈夫なら、自分で行ったほうが早いのかな😭❤️- 3月10日
-
なごみ
今日は楽な日だったので行けそう!と思っていたのですが……なんかまた気持ち悪くなってきました…
- 3月10日
-
もな💅🏻
そういうものですよね💦
旦那さんにお願いしましょう!!
お大事に😭❤️- 3月10日
-
なごみ
ありがとうございます!
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
私なら旦那さんにお願いしちゃいます😊!
私も軽くつわりが出てきて、この前突然きゅうりが食べたくなって、夜中にコンビニ回って買ってきてくれました!笑
-
なごみ
ありがとうございます!
優しいご主人ですね😭✧
めちゃ細かくても頼みますか?例えば○○メーカーの▲▲(✩✩タイプ)を5つと、■■メーカーの○○(✴︎✴︎タイプ)を3つ買ってきて欲しい…
……みたいな感じで、めちゃ細かく指定するのですが😭- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
お願いしちゃいます。
商品の画像とかあれば分かりやすいので送ってます😊- 3月10日
-
なごみ
なるほどです!画像は盲点でした。一度頼んでみます✧
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
つわり中です。その食べたいものが気になってコメントしてしまいました🥺
-
なごみ
ありがとうございます!
①紀文〖糖質0g麺(細麺タイプ) 〗
②五木食品〖糖質コントロール蕎麦160g 〗
……です😂- 3月10日
-
なごみ
類似商品がいくつかあるのですが、絶対に「紀文の細麺タイプ」と「五木食品」じゃ無いと嫌で💦
この2種類を茹でて冷やして、ざる蕎麦にして、たっぷりのわさびと麺つゆで頂くのが美味しくて😭それ以外はフルーツか生モノばかりなので…- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
わさびめっちゃわかります😭
調べたら食べたくなりました🥺食べれるものがほんとないですよね😭- 3月10日
-
なごみ
ぜひ召し上がってみてください♡⃛
そうなんです😭- 3月10日
なごみ
ありがとうございます!
少しの間なら寝てくれてる…と思ったのですが、起きた時居なかったら大泣きして可哀想ですかね😭💦
はじめてのママリ🔰
すみません、明日買いに行くのなら体調が良くなってから連れていきますね😅
良くなってないなら旦那さんに買いに行ってもらうか土曜まで我慢します😭
なごみ
体調が良くなってなさそうです😭本日から発熱しており、先程40度超えました💔
夫が許してくれたらいいですが、何か妊婦なのに真夜中に一人で買い物なんて!…と大反対されそうな気もしてきました💔
こういう時なかなかつわりの辛さ(食べたいこだわり)が理解されなくて、世知辛いですね😭
はじめてのママリ🔰
40度ですか、、大変ですね😭
早く良くなりますように🙂
旦那さんの理解があればいいんですがそれも厳しい状況なんですかね?😅
なごみ
ありがとうございます😭あまり熱出さないのに、何でこのタイミング?って時にいつも体調崩す次男坊です😭私の妊娠でちょっと疲れさせてるのかも…です💦
つわりで辛そうな私をいつも気にかけてくれますし、お金かけていいから食べられるものを食べて元気出してね、と優しい人なのですが……「これじゃなくてこれがいい!」と細かく指定されるのは面倒なようで、前に逃げ恥spでつわりのガッキーのために星野さんが夜にあちこちグレープフルーツゼリーを探し回ってる場面見て、俺これは出来ひんわ…流石に面倒…って言ってました😅
はじめてのママリ🔰
子供のあるあるですよねw
大事な時に熱出したり😭
優しい旦那様で良かったです😳
写真とか送って探してもらうのはどうでしょう?私も旦那によくやりますw
面倒って言われるのはさすがに嫌ですし😅
なごみ
あるあるですよね!
写真は盲点でした!一目瞭然でいいですね!また気分悪くなってきたので夫に頼んでみます😭