※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam0509
妊娠・出産

愛知県の小牧市で陣痛タクシーを探していますが、区域外で断られました。諦めるしかないでしょうか。

陣痛タクシーに登録したく、ネットで陣痛タクシーをやっている会社を調べて手当たり次第電話をかけてみたのですが
どこも「すみません、区域外です…」と(;_;)
こういう場合は諦めるしかないのでしょうか…。

住んでいる地域は愛知県の小牧市です。

コメント

こうせいひな

かかっている産院に尋ねてみてはいかがですか😊?

• mammam0509

mammam0509

明後日が診察なので聞いてみます!!

• 8月22日

私の住んでる場所も区域外でした。
なので陣痛タクシーは諦めて、近場のタクシー会社に電話して陣痛が来てる時に乗せてもらえるのか聞きましたよ
破水してたら乗れないと言われましたが陣痛なら大丈夫だと言われました。

実際、タクシー使わずにバスで行っちゃったのですが近場のタクシー会社に電話して聞いてみるのもいいかもしれません。
近所に3つタクシー会社ありますが受け入れてくれるのはひとつだけでしたので。。。

• mammam0509

mammam0509

妊婦検診の時によく利用するタクシー会社さんがありますが、大きいお腹で「産婦人科までとお願いします」と言っても何も聞かれないのでもしかしたら破水じゃなければ大丈夫かも(>_<)

陣痛タクシーにこだわらずに他も探してみます!

• 8月22日