※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

上の子に冷たい態度を取ってしまい、ワガママにイライラしてしまう。祖母やパパ、支援センターの先生には甘える。子供たちの寝かしつけに疲れている様子。

上の子にめちゃくちゃ冷たくしてしまいます。
ワガママやイヤイヤに対して、すんごい冷たい態度で怒ると言う事きくので、いつもそうしてしまう。それが手っ取り早くてそぅしてしまう。

なので、ちょっと優しい祖母やパパ、支援センターの先生にはワガママ言いまくり。

今も昼寝させてたら、下の子がギャン泣きになったので、『寝ててね』と言って別室に。
戻ったら、寝るどころかおもちゃだして遊んでる。もぅ相手するのも怒るのも面倒で無視してまた別室に。

許して。もぅ母は半日で疲れてしまう。
息子の性格ねじ曲がるかな、、、

コメント

ミッフィー

まったく一緒です😅
もう怒るのも喋るのすらしんどくて無視です💦
娘はこっちが機嫌悪いのわかってるので機嫌取ろうとしてきたり、気を引きたくて余計に悪さしてみたり…
それがまた鬱陶しく感じてしまってます☹️

• ☻

分かります!!上の子はママが機嫌悪いの分かってるんですよね。
    私も限界にイライラしてると、大人相手みたいに冷たい視線で冷たい言葉を言ってしまいます。そしたら、一人で大人しくいます。
    上の子に優しく接してると、ワガママいい放題、かまって、下の子に悪さするで、大変すぎて、その前に黙らせてしまうという感じです。
    こんなのダメだとわかってるけど、私の心が狭いのか、それがまだ楽でそぅしてしまいます。
    喋るのも遊ぶのも怒るのも、全部しんどいですよね。もぅ私が無理だから保育園に行かせたい、とか思ってしまいます。

• 3月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

めっちゃわかりますよ!!
    下の子ばっかり優しくしてると「〇〇くんはダメ!!」とか言って叩いたりします😅
    私も睨みつけたり押しのけたり…これ虐待かな?とよく思います。
    昨日もお風呂上がりに言うこと聞かない娘に怒鳴りあげてギャン泣きして、しばらくパンツのまま放置してました。
    あとでごめんねって謝ったらまた泣き出して、つらかったよな~と…反省💦
    その時はもうこんなに怒るのはやめようって誓ったはずなんですが………
    今日の朝イチから怒ってました(笑)
    この1週間風邪で保育園休ませてたんですが、もうお互いしんどくて今日は行かせました💦

• 3月10日
  • ☻

同じような方がいて安心しました。
    私っておかしい?最低な人間?鬱なのか?って思うこともあるので💦💦
    私もよく怒ってギャン泣きしても、放置です。
    まだまだ幼くて可愛いな〜〜と思うこともいっぱいなんですが、本気で腹が立つことも同じくらいあって、、、

同じく、毎日、明日は怒らないようにしよ、と思うのに出来ません。
    保育園通われてるんですね!1週間もずっと一緒にいたら気狂いますよね💧

• 3月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

そうですよね。
    おとなげなく2歳児相手に本気で怒って、よくよく考えるとバカらしいんですが、その時は冷静になれないんですよね…笑
    なんでそんなこともわからんのん!なんでそれぐらい出来んのん!何回言うたらわかるん!って怒ってしまうんですが、まだ2歳で出来なくて当たり前だし、学習能力もそこまでないのに、こっちが大人になりきれてないなと反省の毎日です😑

• 3月10日
  • ☻

ほんとにおっしゃる通りです。
    何回言わせるの!なんで毎日同じことするの!って私一人カリカリ怒ってます💧冷静になれないですよね〜。
    はぁ〜〜💧💧💧

• 3月10日

気持ちとってもわかります。
私も下の子が赤ちゃんの頃に
そんな時期がありました。

ですが
今その頃の写メや動画を見返すと
息子が可愛くて可愛くて
なぜあんな風に思ってしまったのか
なぜあんな態度とってしまったのか
後悔と申し訳なさと自己嫌悪で
消えたくなります。。

• ☻

そぅですよね。
    きっと後になると後悔すると思います。
    分かってるのに出来ないんですよね。

後から思うと、今ってまだまだちっちゃくて可愛い時期なんですよね。

• 3月10日