※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
ファッション・コスメ

お宮参りに着る服を選んでいます。黒のコートかタトラスの黒のロングダウンのどちらが良いでしょうか。

お宮参りに着ていく服を買おうとしてます。

どれがいいと思いますか?
いいねで教えてください!!

ちなみに上は黒のコートかタトラスの黒のロングダウン着ようと思っています!

コメント

ゆいな

膝下ぐらいの丈です。

ゆいな

足首ぐらいまでの丈です

ゆいな

これも足首よりちょっと気持ち上かな?ぐらいの丈です

ゆいな

中のワンピースです!!
色はオフベージュかな😅

ゆいな

これも足首ぐらいまであります!

なっちょ

コメント失礼します。
どれもカジュアルなニットワンピで、正直お宮参りっぽくないなと思いますが、強いて言えば1枚目か3枚目なら、途中で授乳が必要になった時に服のまま出来そうだと思いました😃
お兄ちゃんがいるならしゃがむかもしれないので、1枚目の方が安心かなー?
でも手持ちで済ませるなら何でも良いと思いますが、せっかく買うなら、もう少しフォーマルっぽい方が、お兄ちゃんの七五三にも使えたり、お宮参りらしくて良いような気もします✨

4枚目はスリットが深めなので一番ナシだと思いました💦

• ゆいな

ゆいな

完ミなので授乳の心配は大丈夫なんです💦
    やっぱりスーツみたいなものの方がいいですかね💦
    普段使いできるような物が良かったんです🥲

• 3月10日
  • なっちょ

なっちょ

スーツでなくても良いと思うのですが、ニットだとカジュアルすぎる感じがするので、少しキレイめなワンピースとかだとどうかなと思いました☺️
    素材でいうと、ポリやサテンみたいな。
    普段着で参拝している方もたくさんいるので、手持ちのものがあるなら全然良いと思うのですが、せっかく買うなら、と思ったので✨

でも気に入ったのが一番なので、普段もたくさん着る予定なら、普通に服買う感覚で買っちゃうのはアリかと💕
    1つの意見として、くらいに思ってくださいね💦

• 3月10日
  • なっちょ

なっちょ

たとえば、赤ちゃんは晴れ着を掛けて、旦那さんがスーツ着てお兄ちゃんがちょっとお洒落するなら、ママも少しフォーマル風にした方が全体のバランスが取れると思います😍

逆に赤ちゃんが普通の可愛らしい感じのベビー服、旦那さんもシャツ&ニットみたいなカジュアルな感じとかなら、ママもカジュアルで良いと思います❤️

• 3月10日
  • なっちょ

なっちょ

写真見ました✨
    これだと、正直ママ1人だけカジュアルで浮いている気がします😅
    でも産後だし、手持ちで着られる服がなかったんだろうなって印象です💦
    なのでせっかく買うなら、ちゃんとしたのを買った方が良いんじゃないかなと💦

• 3月10日
いーいー

他の家族はどのような服装でしょうか?
症状どれも無しだなとは思います😅

ゆいな

こんな感じの格好が良かったんです🥺

いーいー

画像の旦那さんのスーツがお洒落スーツでカジュアルなスーツなのでニットワンピースにも合うんだと思いますが、普通のフォーマルスーツだと1人浮きますよ🤔

はじめてのママリ🔰

どれもなしですね💦
安っぽいです😅
私もワンピースで行きましたがちゃんとしたワンピース着ていきましたよ💦