ボム
うちもは1人目はWELEDAを使って、2人目3人目はアロベビーとママ&キッズを使ってました。
ボディーソープや普通の固形石鹸は界面活性剤が入っていて刺激になるので、シャボン玉石けんのベビー泡ソープを使ってました😊沐浴の時期は泡ソープでしたがお値段もまぁまぁするので今はシャボン玉石けんの固形を泡立てて使っています✨無添加で刺激も少なく肌トラブルもありません。
はじめてのママリ🔰
シワのあるところの汚れをしっかり落としてあげないと、荒れて痛そうになるので、ソープはあった方がいいと思います…
保湿はしっっっかりで!!
長男はカウベビーのソープと、みるふわのローション使ってました!
一度も荒れたことなかったです🫧
次男はカウベビーもみるふわも合わなくて、肌がざらざらになりましたが、ミノンのソープだと肌荒れしませんでした!
クリームは病院処方の保湿クリーム使ってます🌿
HA🩵
アロベビーは匂いが合わなくてやめました!
上の子はママ&キッズを使ってて、2人目も同じのを用意しました🙌🏻
ボディソープは赤ちゃん用のがあった方がいいです🧼
元々アラウベビーを使ってましたが目に入るとしみるようで、上の子と一緒に使えるカウブランドベビーを用意してます👶🏻
R
ウチの子は新生児の時に乳児湿疹が割とあって、色々試してママ&キッズに落ち着きました!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって綺麗だと思われがちですがめちゃくちゃ汗かくし皮脂分泌もかなり多いです
お湯だけが肌には良さそうですがきちんとベビーソープで汚れや汗を落としてあげた方が肌に良いと思います
頭にも湿疹できるし乳児湿疹やお股の汚れもかなり多いので!
アロベビーはくさいです笑
今もずっとカウブランドつかってます!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは新陳代謝も活発なので脇や頭は特に皮脂が溜まりやいのでボディソープは使った方がいいです!
うちは保湿クリームはママandキッズ使ってました😳
ただコスパはあまり良くないです、笑
コスパを考えるとピジョンやアトピタが人気な印象です!
合う合わないはありますね、、
うちの子は乳児湿疹が酷い時は小児科で貰った保湿剤使ってましたがそれでも十分でした笑
ボディソープはママベビーのボディソープとシャンプーをプレゼントでもらって使ってましたがとても良かったです!今はアロベビー使ってますがアロベビーもとてもいいですよ!
ままり👶🏻🎀
アロベビ使ってます!
ベビーソープ必要だと思いますよ〜☺️
肌が弱いので大人と同じのではなく、ベビー用がいいと思います!
外出あまりしないとはいえ、汗はかきますし、皮脂の分泌も多いです。
うんち汚れやミルクも吐き戻したりします。
清潔にしてあげないとあせもやかぶれ、乳児湿疹などになる可能性もあります😣
コメント