※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

園の制服についてです。新品で買うと高いので、中古でも状態が良ければ…

園の制服についてです。
新品で買うと高いので、中古でも状態が良ければ購入しようと思い、見に行ったのですが、ほとんどくたびれていたり、シミがあったり、毛玉とかで着せるのがかわいそうなほどの物しかありませんでした。
でも、大量にあり、皆んな群がって見ていたのですが、皆さん、中古でも抵抗無いですか?
使用感たっぷりなので、お値段は破格です。
安いし、大きいサイズを買ってつめたりしたくないとかで、2着購入する人もいました。

コメント

はじめてのママリ

そこまでの中古なら、辞めておきます😭

ゆか

そこまでの使用感だと気になりますよね‥
どうせすぐ泥だらけにされるから、クタクタでもいい!毛玉も取れるよ!と言ってたママ友もいました。
確かに年少さんですぐに泥だらけにしてるお子さんもいたので、お子さんの性格によっては中古で全然良い!と思うのかもしれないですね。
一回泥がついたらシミ取れないですし‥

さや

中古でも美品なら気にしないですが、汚れのあるものなどは買っていないです💦

制服自体は大きめに新品を買ったのですが、少し大きめでジャケットだけリサイクル品販売で美品の小さいサイズのものを買いました😊

はじめてのママリ🔰

買わないですね、、、、
抵抗しかないです。

はじめてのママリ🔰

何かあった時用の予備ならまだ良いですが、普段から着る制服にはなしですね、、
そこまで払えないレベルなら制服ない園にします😂