※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

男の子2人の育児でイライラしてしまい、怒鳴ってしまった。食事に手間をかけても食べないことにイライラし、子育てが向いていないと感じて逃げたい気持ち。どうしたらいいか悩んでいます。

もう男の子2人育児に毎日イライラ
昨日は怒鳴り散らしてしまった
コロッケ食べたいって言うから手間かけてたくさん作ったのにちっとも食べずお菓子食べたいとか言い出して
毎日まともにご飯食べないから唯一美味しいって前たくさんたべたからいっぱい作ったのに
二口くらいでおわり。
もうふざけんなよって物に当たってしまった
ごめんねって2回も言ってきたのに無視してしまった
毎日怒らないようにしようって思っても自分の感情が抑えられなくて毎日夕飯の時間が憂鬱です。
朝もろくに食べないしね、、
もう子育て向いてないっておもう
子育てから逃げたい。どうしたらいいんだろう、、

コメント

ちゅん

同じです!
時間かけてご飯作っても家では食べません😢最近はご飯を出して、おいしいよ~とか誘いますけど遊んで食べないならある程度時間を置いて片付けます。なので前より手をかけた料理は出なくなりました。頑張れば頑張るほど、食べてくれなかった時のストレスが強くなるので諦めました😂

頑張りすぎないことも大切かなと思います☺️お惣菜でも、おにぎりごはんでもなにか食べていれば大丈夫です😄

るるい

これが正解ではないと思いますし吉ともでるとも限らないですが。。。
お菓子は大人の私達でもあれば食べたくなるのでお菓子を買う親が悪いです😅
夫は甘々なのでよく保育園の帰りに大量にお菓子を買ってきます.........
なので、お菓子お菓子ーといったらわかった!ママは今日から息子のご飯はお菓子だけにするからもうご飯は作らないから好きなだけ食べな🎵
よしみんはご飯食べよう🎵ってわざといって出しません。
そーすると僕も食べる!っていうのでお菓子だけだったからごめんね!ママもうご飯作れないの.........お菓子があるからいいじゃん。って突き放すと、お菓子はご飯後に食べるから〰️と言うのでそこで許してご飯食べさせたりします。最近さご飯食べるからお菓子セーブしたり自分の中でやりくりできるようにならりました。

あと、せっかく作っても食べないなんてまだまだあると思うのでそこは怒らず、まずはお菓子を買わない、ださないようにすることを心がけてみてからだと思います。
お菓子ないと癇癪でとか、手がつけられないなんてそーさせたのは親なのでそこは少し鬼になって親も少し努力しないとだと思います😅