※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiso826
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供を持つ専業主婦です。幼稚園のプレについて悩んでいます。同じような方いますか?

2歳1ヶ月。専業主婦です、気づいたら4月からプレに通えるとしになっていました💦どこにも見学も申し込みもしていません💦幼稚園のプレが決まってない方、同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

入れてないですよ~!!
絶対にここ入れたい!!とかないですし😅

• miiso826

miiso826

ありがとございます❗️最近だとプレに来てないと入れないとか噂があって焦ってしまい他の方はどうしてるか気になってしまいました❗️

• 3月10日
はゆ

たくさんおられると思いますよ!
年少さんから幼稚園、保育園
入れる方たくさんおられると思います。
来年からでも充分間に合います。
もしプレ申込み検討中なら途中申し込みもある幼稚園もあるみたいですから問い合わせしてみても良いかもですね!

• miiso826

miiso826

ありがとうございます。今日見学だけでもと思い見学申込みしました!1日があっとゆうまでまいっちゃいます(笑)

• 3月10日

入れてないですよ🙋⭐
来年四月から幼稚園入れます👍💮

• miiso826

miiso826

ありがとございます!プラスに考えて後一年は二人の時間を楽しむと考えたらいいかなって😁

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

うちもプレ入れてません🙌
年少から幼稚園にするか保育園にするかもまだ検討中です☺️けど色々と焦りますよね💦

• miiso826

miiso826

ありがとございます!去年あと一年あるしゆっくり考えよって思ってたらあっという間に考える日が来ていて😅焦りました(笑)

• 3月10日
ままり

うちもプレなしで来年四月から上の子がいってる幼稚園にいれます!
上の子もプレいってなかったけど、幼稚園楽しんでるからいいかなーと!

• miiso826

miiso826

ありがとございます!自分の時はプレなんてなかったなぁっと思ったりもして(笑)色々検討してみます❣️

• 3月10日