※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

産後3ヶ月で初の生理があり、量が多くて驚いています。色も真っ赤で不安。体が疲れているため不正出血か生理か不安です。皆さんも同じ経験ありますか。

皆さん、産後の生理の具合はどうですか?
現在産後3ヶ月ですが、先日初の生理がきまして、今日で4日目です。以前よりあまりにも量が多くてびっくりしています。かなりこまめにナプキン代えないと間に合いません💦色も真っ赤で、あれ、こんな色だったっけな、と。産後の生理はみんなこんなものなんでしょうか。このところ、子供が入院して24時間付き添いしたりして体が疲れてて不正出血でもしたのかとか、ほんとに生理なのか少し不安です。。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

私も産後初めての生理と2回目の生理はかなり多く来ました!
今まで夜用のめっちゃ大きいのでも漏れることなかったのに、漏れるほどで、ビックリして、生理が終わってから産婦人科に行きました!
子宮頸がんの検診を妊娠中にしかしてもらってなかったので、念のためしてみようと言われしてみましたが、結果は陰性でただ生理が多いってだけでした(;▽;)
産後はホルモンバランスの乱れから一時的に多くなる方もいるみたいですが、心配なら検査してもらったらいいてすよ✩°。⋆

上の子の時は7ヶ月できたので、そんなに量は多くなかったですが、下の子は3ヶ月できたので、やはりまだ子宮が回復してないから多かったのかな~って思ってます(´・ ・`)

• まりん

まりん

生理が早いと量も多いんですかね、
    少し安心しました!
    ありがとうございます。

• 8月22日