※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

批判はいらないです。人と距離を置きたいと思うことありませんか?最近そ…

批判はいらないです。
人と距離を置きたいと思うことありませんか?
最近そうです。長女が幼稚園に送迎ありで通っています。もちろん下2人も連れて行きますが次女が問題で多動症のグレーだと言われました。とにかくダメなことはする、門から出ようとする。少ない人数の幼稚園ですが多分色々言われてます。。グレーなことも言ってないので。。悩んでることも言わないし。。
行事もとてもじゃないけど連れて行けないぐらい大変です。運動会は連れて行きましたが生活発表会はパパが見てくれて私が行きました。
幼稚園でも連れて行くたびに色々してます。近くに実家はないけど長女の卒園式と入学式だけは実家に無理言って休んでもらって下2人を見てもらいます。
私ももういっぱいいっぱいです。保健師、療育センター。。当てにならないです。あまりにも辛すぎて児相に助けを求めました。けど、児相も電話が繋がらない。。
疲れた。旦那は当てにならない。助けてほしい。。近所の保育園に通ったことありますが自分たちのことばかり。。保身だけ。。この地区の人特有なんだろうなって思う。
お願いだから人に話しかけないで。やめて

コメント