ちひろ
10月に出産しましたがわたしも2人目の出産手当金が遅くて、まだもらってないんですけど、きちんと申請されているか確認しましたよ!
手元に保険証を持っていたら、スムーズに教えてもらえましたよ😊✨
ちひろ
すみません、追加です!お節介でしたらすみません💦
これは会社のお給料の締め日によって違いますが、2月19日に産休が終わった場合、もしかしたらまだ申請期間になっていない可能性もありますがそのあたりはどうですか?😳
わたしも12月19日で産休終わりだったのですが、お給料の締め日の関係で、申請は翌月の1月15日からだったんじゃないかなと思います😅💦聞いたわけではなく自分の計算なのでわからないですが💦
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
ふーさんのコメントを見てまだ早いかなと思いましたが、保険証を手元に持って連絡してみました!
すると、もう会社からの申請があったので後日入金されるとのことでした😊
まだかかるかもしれませんが、会社が申請したと知れただけで安心しました!
詳しくありがとうございます!
とても助かりました🙇🏻♂️- 3月9日
-
ちひろ
グッドアンサーありがとうございます😊
そうなんですね!よかったです❣️では締め日の話は忘れてください。。お節介失礼いたしました😂笑
わたしも今日かな、今日かなと毎日待ってます✨お互い早く振り込まれますように😋- 3月9日
-
ママリ
いえいえ!たまたまうちが月末が締め日だったのでタイミングバッチリ?だったみたいです🙆♀️
ありがとうございました😊- 3月9日
コメント