1人目の陣痛時間は7時間と数えるのが正しいですか?それとも11時間と数えるのが正しいですか?2人目は1人目の半分の時間で生まれるのか気になります。
1人目の時に夜中の2時ごろに出血があり、張りが6〜8分くらいであったのですが、間に寝れるくらい余裕がある痛みでした!
それが、朝の6時くらいからもう耐えられなくなり、病院に行って生まれたのが13時過ぎだったのですが、その場合、陣痛の時間は7時間と数えるのが正しいですかね?
それとも、夜中の2時から数えて、11時間と数えるのが正しいですか?
2人目は1人目の半分の時間とよく聞くので、どのくらいで生まれるのか気になります!
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

みぃ
母子手帳に分娩時間書いてませんか❓
はじめてのママリ🔰
書いてたんですが、、
後半、お産が一気に進んだから、バタバタしちゃって看護師さんもあれ?!何時間だっけ?!みたいな感じで曖昧だったから信用できなくて😅笑
みぃ
私、今回産んだ後、家で陣痛きたの何時だった❓って聞かれて答えたら、その時間から病院ついて産んだ時間の合計(約3時間弱)時間母子手帳にか書かれてました💦
はじめてのママリ🔰
じゃあ、耐えられるくらいの痛みでも陣痛と捉えたほうがいいんですかね✨
ありがとうございます😊