※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんが指しゃぶりが多くて心配。完ミ800mlと離乳食2回。原因は寂しさやお腹すき、歯のかゆみ?指しゃぶりの影響は大丈夫でしょうか。

6ヶ月半です
最近指しゃぶりばかりしてます
起きてる時はなるべくずっと一緒に遊んで、構うようにしてます
完ミで1日800ml、離乳食も二回食食べます

寂しい?お腹すいてる?歯がかゆい?
そのままでも大丈夫ですか?ずっと指しゃぶりしてるんでなんか心配です

コメント

みなみ

指しゃぶるよりはおしゃぶりの方が卒業が簡単なので試してみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。3ヶ月くらいまではおしゃぶりで寝たりしてて、最近は指に移行してったかんじなんですよね💦
    もう一度試してみたいと思います!!

• 3月9日
あいうえお

純粋に指しゃぶりが好きな子もいると思います!

でもその時期だと歯が生えてくる時期だと思うので、歯固めはどうですかね?🤔
色々種類があって好みもあります!
うちは平たい系のは嫌いでキリンさんのが好きですね。
割と何でもガジガジしてますが😂

今は大丈夫だと思いますけど、1歳すぎても続くようならやめるの大変になるかもです😭
でも好きな物はしょうがないって割り切るのも大事ですよ🙆‍♀️
あまり思い詰めずに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    歯固め、家にあるのは少し噛んだら嫌がって泣いてしまうので、いろいろ試してみます🙏

• 3月9日