※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の車を売りたいが、一括返済が必要な理由と、新車購入時のローン相殺はできないか知りたい。高い維持費のBMWを軽に替えたい。

旦那の車を売りたいのですが、旦那曰く売る時に残りの全額を一括返済?しないといけなくなるとの事なんですが、それはどういう事なのでしょうか?別の車を購入する時に相殺してもらって新しいローン組むことはできないのでしょうか?教えてください💦前職の上司にいわれ無理やり買ったBMWですが維持費も高いし家計に余裕がないので軽に替えたいのです😥

コメント

kk

今の車のローン返済中ということですよね?ローンを完済して、下取り額を次の車に充てることになると思います!

娘のママ

ローンが残ってるなら下取りにだしてそれで全額返済できればいいですが、無理なら残りのローンを一括で支払う必要がありますよ!

ステーキ🐻

うちもレクサスを売却する際に値段交渉して残ってるローン位までの額で売却して車ローンを一括返済しました。

相殺してもらっての部分は自分でローン会社に一括返済する旨を伝えて勝手に引き落とされて解決しましたよ😊