コメント
はじめてのママリ🔰
本人がいらないなら良いのでは無いですか😄
イヤイヤなら余計にベビーカーは邪魔になりませんか?
mamari
電車に乗ってる時間や、移動距離、遊ぶ時間帯にもよると思いますが、ベビーカーは必須かな?と
娘さんお昼寝してしまった時は、旦那さんずっと抱っこしてくれるのか確認ですね笑😅
-
ママリ
お昼寝したときは、ずっと抱っこすると言います。
移動時間は往復1時間、向こうに滞在が1時間ほどです。- 3月8日
めろちゃん
ベビーカーよく使いますが、子供が降りたがって降りた時には本当に、あー、どうしようどうやって帰ろう、道路飛び出さないように手引っ張んなきゃ、ベビーカーも引きずんなきゃと、あれこれ考えて、本当邪魔になります。
抱っこでなんとかなるようなお子さんであればヒップシートがいいと思います!
-
ママリ
そうなんですね。参考になります。ありがとうございます!- 3月8日
退会ユーザー
お出かけの目的にもよるかと思いますが、
私ならその年齢で電車でお出掛けするならベビーカーかヒップシートは必ず持って行きます⭐️
-
ママリ
何かは持っていって欲しいと思ったんですが、任せることにします…- 3月11日
はじめてのママリ🔰
荷物重いし子ども寝たら抱っこキツいので自分なら絶対ベビーカー必須ですが、旦那さんが重いの平気ならなくても良いと思います!
慣れてないとベビーカーでエレベーター探すのも大変だったりしますし。
-
ママリ
ベビーカーがある方が大変みたいです。
寝た後の抱っこなんて重すぎますけどねぇ…- 3月11日
ジジ
旦那さんがそう言うなら、そうでいいのではないですか??
ママリさん無しで、子供さんと旦那さんの2人で出かけるんですよね?
ほっときましょう!
-
ママリ
ほっとけないけど、頑張ってほっとくよう努力します。
ほっとくことも大切なんです…ありがとうございます!- 3月11日
ママリ
そうですか。旦那のことを全く信用できないので他のママさんがそうおっしゃるなら、それもありなりのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那が同じ近い月齢の娘を連れていくときはいつもベビーカー無しです😄
ダメだったら次回からベビーカーを持っていくと思うので、任せたらいいとおもいます😄