※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旦那が子供と2人で近々都会に出るのですが、ベビーカーはいらないと言い…

旦那が子供と2人で近々都会に出るのですが、
ベビーカーはいらないと言います。私なら絶対に持って行きますが、ベビーカーがあると子供が走り回った時にかえって面倒だそうです。

もうすぐ2歳になる子でイヤイヤ期真っ只中で、旦那と2人で電車に乗るので色々と心配です。

ベビーカーは持っていかなくてもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がいらないなら良いのでは無いですか😄
イヤイヤなら余計にベビーカーは邪魔になりませんか?

• ママリ

ママリ

そうですか。旦那のことを全く信用できないので他のママさんがそうおっしゃるなら、それもありなりのかなと思います。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那が同じ近い月齢の娘を連れていくときはいつもベビーカー無しです😄
    ダメだったら次回からベビーカーを持っていくと思うので、任せたらいいとおもいます😄

• 3月8日
mamari

電車に乗ってる時間や、移動距離、遊ぶ時間帯にもよると思いますが、ベビーカーは必須かな?と

娘さんお昼寝してしまった時は、旦那さんずっと抱っこしてくれるのか確認ですね笑😅

• ママリ

ママリ

お昼寝したときは、ずっと抱っこすると言います。
    移動時間は往復1時間、向こうに滞在が1時間ほどです。

• 3月8日
 めろちゃん

ベビーカーよく使いますが、子供が降りたがって降りた時には本当に、あー、どうしようどうやって帰ろう、道路飛び出さないように手引っ張んなきゃ、ベビーカーも引きずんなきゃと、あれこれ考えて、本当邪魔になります。
抱っこでなんとかなるようなお子さんであればヒップシートがいいと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。参考になります。ありがとうございます!

• 3月8日

お出かけの目的にもよるかと思いますが、
私ならその年齢で電車でお出掛けするならベビーカーかヒップシートは必ず持って行きます⭐️

• ママリ

ママリ

何かは持っていって欲しいと思ったんですが、任せることにします…

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

荷物重いし子ども寝たら抱っこキツいので自分なら絶対ベビーカー必須ですが、旦那さんが重いの平気ならなくても良いと思います!

慣れてないとベビーカーでエレベーター探すのも大変だったりしますし。

• ママリ

ママリ

ベビーカーがある方が大変みたいです。
    寝た後の抱っこなんて重すぎますけどねぇ…

• 3月11日
ジジ

旦那さんがそう言うなら、そうでいいのではないですか??
ママリさん無しで、子供さんと旦那さんの2人で出かけるんですよね?
ほっときましょう!

• ママリ

ママリ

ほっとけないけど、頑張ってほっとくよう努力します。
    ほっとくことも大切なんです…ありがとうございます!

• 3月11日