※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
妊活

5回目の移植で卵が2つしか残っており、BT7がクリアブーでも可能性はあるでしょうか。

BT7で、クリアブルー陰性でした。
皆さんのを見ていると、BT7でクリアブルーでも薄く出てる人が多いように思えます…
5回目の移植、卵も残り2つしかなく焦っています。
BT7で真っ白でも、まだ可能性はあるのでしょうか?

コメント

ゆゆ

はじめまして!
クリアブルーは感度が悪いみたいですね😭‼️
私は生理予定日2日前(金曜日)にクリアブルーで検査したところ真っ白でした🥺
その後、蒸発線のような線が見えはじめ、まだ生理が来てないので、明日にもう一度ドゥテストで検査してみようかなって思ってます‼️

まだ可能性あると思います😊✨‼️

• ちゃこ

ちゃこ

やっぱりクリアブルーだと感度悪いんですね💦
    私は蒸発線も出ず、今朝も一応やってみたけど同じく真っ白でした…
    でも希望を捨てず、私もドゥテストやってみようと思います😂

• 3月9日
前向きに🎵は無理っぽい

同じく可能性あると思います。
クリアブルーはホント感度が悪いので、ドゥーテストを使った方がいいですよ。

• ちゃこ

ちゃこ

ありがとうございます😭
    仕事帰りの駅の薬局にはクリアブルーしかなく買ってみたのですが、やっぱり感度悪いんですね💦
    BT8の今朝も真っ白でしたが、希望を捨てずドゥーテスト買ってこようかと思います!

• 3月9日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

ドゥーテストは感度がいいだけじゃなく、HCGの濃さに応じて線も濃くなってくれるため、妊娠が順調かどうかも分かる優れものなんです。
    判定線がどんどん濃くなり、最後は終了線より濃くなって反対に終了線は薄くなっていくんですが、この反転が起きるのはドゥーテストだけと言われてますよ。

うまくいってますように!

• 3月9日
  • ちゃこ

ちゃこ

そうなんですね!!🙄
    まだ陽性反応一回しかなくて、化学流産になってしまったのでだんだん濃くなるところを見たことないんですが、、
    見てみたいです😭😭

• 3月9日
mam-

クリアブルー陽性でもん?と思う
様な感じなので皆さん言うてはる
ドゥーテスト良いと思います😊
私もドゥーテスト使っててBT4
から極薄で反応してくれてました!

• ちゃこ

ちゃこ

やっぱりクリアブルーだと分かりにくいんですね💦
    今朝もやって真っ白だったのですが、希望を捨てずにドゥーテストやってみようと思います!

• 3月9日