※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳0か月近い年月齢の方。おやつや麦茶以外の飲み物は1日何回何時に何をどのくらい食べさせていますか?

1歳0か月

近い年月齢の方。
おやつや麦茶以外の飲み物は1日何回何時に何をどのくらい食べさせていますか?

コメント

りか

娘も1歳0ヶ月です!
朝、昼、夜ご飯の時は白湯をあげてて(娘が麦茶好きじゃないため)、その間の10時、15時、寝る前は牛乳をあげてます!飲むだけって感じですが30〜100mlとかだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

牛乳ですね!うちはまだ朝10時・15時に30くらいしか飲んでくれず…。でも、こんなかんじていいんだな、と安心しました☺️
    おやつ事情も教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 3月8日
  • りか

りか

そうですよね☺️うちも10時15時はちょびっとしか飲まないことが多いです💡小児科でも聞いてみましたが、欲しがらなかったら無理に飲ませなくて良いって言ってましたよ😙
    おやつは10時15時両方あげていて、たまごボーロなら10粒、ハイハインやビスケットなら2枚って感じです!

• 3月9日
マヨ

ずっと15時のおやつ時に牛乳コップ1杯です👀
それ以外は白湯や麦茶です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コップ一杯!200くらいですかね⁈そんなに飲めるようになるんですね🥺

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつについても教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 3月8日
  • マヨ

マヨ

たぶん100〜150くらいだと思います!
    おやつはみかんとかくだものかボーロ系のおやつか野菜パンみたいなやつを日替わりであげてます!

• 3月8日
a-mam

麦茶以外の飲み物は朝シリアルあげる時のみ牛乳入れてるぐらいで、それ以外は朝昼夕、おやつ中、寝る前全て麦茶です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、ありがとうございます!おやつ事情もよかったら教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

• 3月8日
  • a-mam

a-mam

おやつはアンパンマンのスティックパンだったり、バナナだったり、1歳からの小分けの袋のクッキー1袋だったり色々です🙌
    昼寝と被ってしまったらおやつ無しの時も全然あります☺️ただおやつ無しでも水分だけはちょこちょこあげてます🎶
    うちは麦茶のみですが😊

• 3月8日