※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の課外活動で、コスモスポーツクラブに入会されているお子様いらっしゃいますか?お話聞きたいです!

幼稚園の課外活動で、コスモスポーツクラブに入会されているお子様いらっしゃいますか?
お話聞きたいです!

コメント

保育園ですが、コスモに入ってます!
幼稚園・保育園でも同じですので(うちは幼保一体の園です)分かる事ならお答えしますよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    スイミングに入れるか、コスモに入れるか迷っています🥺
    ざっくりとした質問ですが、どんな感じですか?
    やってて良かった、為になっているという印象はありますか?
    あと、今年年中なのですが、途中から入っても特に遅れを感じることなくできるんでしょうか🤔

• 3月8日

退会ユーザー

学期毎で取り組む種目が違うので、満遍なく色々な事が出来ています。
    出来ても出来なくても先生がやる気が出るような指導や褒め方をしてくださるので、うちの子をはじめ、他のお子さんも楽しそうに取り組んでます!
    やっていて良かった事は、うちの子はオンオフの切り替えが下手だったのですが、コスモのお陰もあり、出来るようになった事、コスモで取り組んでいる種目で出来なかった時は、休日や寝る前に自主的に練習し、次の時までに出来るようになる事で自己肯定感を得られている事(他の習い事もしてますが、そちらは絶対にしません💦)…でしょうか。

うちは年少の夏から入会しましたが、年中からのお子さんも何人かいて、得意な種目ですと年少からの子と全く変わらない(むしろ、凄く出来てる)お子さんもいらっしゃるので、その辺は心配なさらなくて大丈夫かと思います!

長々と失礼いたしました。

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

とても丁寧なご説明、ありがとうございます😊

他の習い事ではしないのにコスモに関しては自主練習するんですね!
    それはすごい✨
    月謝が正直少し高めな印象なのですが、その金額なりの成果が得られそうですね😃

うちの子は私に似てちょっと運動音痴気味なので、苦手意識が出る前に少しでもカバーできたら良いなぁと考えてます😂

• 3月8日