幼稚園の先生から色々聞かれましたが、暗にやめて欲しいと言われてるの…
幼稚園の先生から色々聞かれましたが、暗にやめて欲しいと言われてるのか、ただの確認や雑談なのか分かりません。
↓の事なんですが気にしないでいいですかね?
・延長保育をこの前初めて利用しました。後日これからも預ける予定ですか?と聞かれました。
これから用事ある時やリフレッシュ目的で週一くらいの頻度で預けようかな〜と思ってましたが、これは預けるのやめてってことじゃないですよね?
ちなみに私は働いてませんが、先生に確認したところ働いてなくても預けてオッケーと言われました。
預けるのも当日に伝えても問題ないですよーと言われました。
・降園時間は14:00から。15時までには迎えにきてと書いてあります。
いつもは14時ごろに行きますが、この前初めて14時45分頃迎えに行きました。その時、今日はゆっくりでしたね〜、と言われましたが他意はないですかね?早めに迎えに来いとかそういう意味だと思いますか?
園庭にはバス待ちの園児がまだ結構いて、徒歩通園のお迎えのママたちも何人かいました。子供は寂しがるどころか、もっと遊びたいと言ってました。
その先生はトラブル回避のためなのか、かなり遠回しに注意してくるタイプの先生なので単なる雑談なのか注意なのか分からなくて😭
繊細で色々気にしちゃうタイプなのでどうなのか教えて欲しいです。
厳しいコメントはお控えください。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
りん
どちらも気にしなくていいことかなと思いました😊
延長保育の件はただ聞いただけな気がするし降園時間の件は事実だからただ言っただけかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
確認できいただけだと思います!気にしなくて大丈夫です
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりただの確認ですよね🥹
安心しました!
ありがとうございました✨- 35分前
はじめてのママリ🔰
なら良かったです😭
安心しました!
ありがとうございました😊