※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

妊娠初期のつわりで食後に気持ち悪さが続く。すっきりするメニューは?吐き気はあるが吐かずに不快な感じが続く。

妊娠初期のつわりで気持ち悪いです😭
お腹は空くし、食べられるのですが食べても食べなくても胃がムカムカ?気持ち悪さがあります💦💦
食べた後すっきりするようなメニューありませんか??嘔吐は一回きりで吐くまではいかないですがモヤモヤ気持ちわるくて…

コメント

まころ

つわりの時期は炭酸ジュースしか飲めなくて2リットルのを2日3日で飲み切ってました!
炭酸がスッキリしますよ☺️

• みう

みう

わかります!炭酸水買いだめしてます😍

• 3月8日
雪見だいふく🔰

今回はトマト食べまくってます!前回はバナナでした😂

• みう

みう

トマトすっきりしそうです!買ってきます!

• 3月8日
ままり

私はフルーツでした!特に冷たくしたオレンジとパイナップルをひたすら食べてました!

• みう

みう

やっぱり果物ですかね✨買ってきたいと思います!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

食べつわり1ヶ月半、ブルガリア飲むヨーグルトを毎日ボトル大1本ずつ飲んで主食としてました。それ以外の飲み物・食べ物は基本受けつけなかったです…食べられる物見つけるの大変ですよね(><)
私はたまたま食べたミニトマトがあまりにすっきり食べられて感動したことがあります!豆腐も案外さっぱり食べられて良かったですよ。
水分がわりと多く含まれる食べ物が食べやすかった感じがします(^^)

• みう

みう

大変でしたね😭水分多めのものにします!

• 3月8日