※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2週間検診から6日しか経っていないのに、息子の1日の体重増加が50以上あります。上手に飲めるようになったのでしょうか?1日の体重増加が50以上は多い方でしょうか?

産後2週間検診から6日しか経ってないですが、息子の1日の体重増加量が50以上あります。
ずっと上手に飲めてなくて体重増加怪しい感じでしたが、上手に飲めるようになったということですよね?
1日の体重増加が50以上は多い方でしょうか?😂

コメント

🧸𖤣𖥧

多いと思います😂
20〜30gが理想だそうです!
ですが、うちの子も50g近く増えていることあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですよね😂
    退院日から2週間検診までは30いかないくらいだったのに、2週間検診から今日までは50以上増えてて驚きです😂
    生まれが2600ちょっとで小さいので大きくなってくれて全然いいんですけどね🤣❤

• 3月8日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

うちの子も2600ちょっとだったので、お気持ち分かりますー😊
    保健師訪問があった時、50g近く増えている計算で飲ませすぎ!と指摘され、ミルクを薄めてあげるよう指導されました😂笑

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!😆❤
    出生体重から退院日まで凄く体重が落ちてしまったので体重増加には敏感で結構頻繁に測ってます😂💦
    50近く増えると飲ませすぎなんですね😱
    完母なのですが途中で辞めさせた方がいいって事ですかね?😢確かに最近良く吐き戻してる気もします😢

• 3月8日
  • 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

うちもそうでした!😂
    おまけに全然飲まない子だったので、大きい病院に転院になってNICUに入ってました😂体重増加に過敏になりますよね‼︎
    そうらしいです😣でも、保健師さんがそう言うだけで、健診の時とかは何も言われてないので…本当に増えすぎで問題なのかどうかは分からないです😂
    吐き戻してしまうということは、ちょっと多いのかもしれないですね💦
    うちが完ミなのでアドバイスできなくて申し訳ないですが😣

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝てばかりで全然飲まない事が続いてました💦

難しいですよね😭
    私もまだ病院に言ってないので増えすぎかどうかもわからず😂

• 3月8日
そいまめ

完母でしたが、1ヵ月検診の計算で1日に60g増えてました!完母なら飲ませすぎってことはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいです😆
    完母なら飲ませすぎって事ないのですね!😳
    何も言われなかったですか?😫

• 3月8日