コメント
🧸𖤣𖥧
多いと思います😂
20〜30gが理想だそうです!
ですが、うちの子も50g近く増えていることあります😂
そいまめ
完母でしたが、1ヵ月検診の計算で1日に60g増えてました!完母なら飲ませすぎってことはないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいです😆
完母なら飲ませすぎって事ないのですね!😳
何も言われなかったですか?😫- 3月8日
🧸𖤣𖥧
多いと思います😂
20〜30gが理想だそうです!
ですが、うちの子も50g近く増えていることあります😂
そいまめ
完母でしたが、1ヵ月検診の計算で1日に60g増えてました!完母なら飲ませすぎってことはないと思います!
はじめてのママリ🔰
同じくらいです😆
完母なら飲ませすぎって事ないのですね!😳
何も言われなかったですか?😫
「子育て・グッズ」に関する質問
4ヶ月の赤ちゃんが、最近目をすごく擦るようになりました。 小児科で、ロコイドとヘパリンを混ぜたものを塗ってみてくださいと頂いて、さっき塗ったのですが、調べてみると目の周りにロコイドは良くないというのを見て、…
物を落とす、放り投げる、蹴る 長男(3歳5ヶ月)のことです。 例えば… ・プラレールのレールがうまく繋がらないと、今まで繋げてきたレールを蹴飛ばして崩してしまう ・テレビで見たいものを見せてもらえないと、手に持っ…
イヤイヤ期の子供についてです。 もうすぐ2歳なのですが思い通りにならないと、家でもお店でも床に倒れて泣きます。 母に相談したらそういう時どうしてるの?と聞かれ YouTube見せたりお菓子あげてる。と言うと ほら、だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
多いですよね😂
退院日から2週間検診までは30いかないくらいだったのに、2週間検診から今日までは50以上増えてて驚きです😂
生まれが2600ちょっとで小さいので大きくなってくれて全然いいんですけどね🤣❤
🧸𖤣𖥧
うちの子も2600ちょっとだったので、お気持ち分かりますー😊
保健師訪問があった時、50g近く増えている計算で飲ませすぎ!と指摘され、ミルクを薄めてあげるよう指導されました😂笑
はじめてのママリ🔰
本当ですか!😆❤
出生体重から退院日まで凄く体重が落ちてしまったので体重増加には敏感で結構頻繁に測ってます😂💦
50近く増えると飲ませすぎなんですね😱
完母なのですが途中で辞めさせた方がいいって事ですかね?😢確かに最近良く吐き戻してる気もします😢
🧸𖤣𖥧
うちもそうでした!😂
おまけに全然飲まない子だったので、大きい病院に転院になってNICUに入ってました😂体重増加に過敏になりますよね‼︎
そうらしいです😣でも、保健師さんがそう言うだけで、健診の時とかは何も言われてないので…本当に増えすぎで問題なのかどうかは分からないです😂
吐き戻してしまうということは、ちょっと多いのかもしれないですね💦
うちが完ミなのでアドバイスできなくて申し訳ないですが😣
はじめてのママリ🔰
うちの子も寝てばかりで全然飲まない事が続いてました💦
難しいですよね😭
私もまだ病院に言ってないので増えすぎかどうかもわからず😂