一人っ子のママさんや兄弟のいるママさんにお伺いします。子どもを複数抱えるママさんを見て尊敬する気持ちを共有したいです。同じように感じる方はいらっしゃいますか。
一人っ子のママさんいらっしゃいますか?
(きょうだいいらっしゃるママさんも大歓迎です!)
私は3歳児の娘が1人います!
決して嫌味とかではなく、街中とか幼稚園(保育園)とかで小さい子2人をママさん1人で抱っこ&手繋ぎとか、こども3人連れてるママさんとか見て「すごいーーーっ!!」って尊敬しませんか?😂
なんか同じ母親でも異次元というか、キャパもそうだし、こどもを見渡す視界(?)的な能力とかスタミナとか精神力とか、考えただけですごすぎて、どうやって日々育児してるんだろうって本当心の中でいつも尊敬の眼差しを抱いています🤣(誰にも言いませんが…笑)
3歳半すぎてやっと少しだけ楽になってきましたが、ここにまた新生児とか寝れない日々とか考えただけで、キャパオーバーです。というか、またあのしんどい妊婦生活をおくれる気がしません😭
3人とか生まれてる方はそれを3回繰り返してるんですよね!?凄すぎませんか!?
いや、ってかきょうだい2人でも最早すごいと感じます😂
同じように感じる方いらっしゃいませんか??笑
(うちは夫婦の年齢、上記のことから一人っ子になると思います…)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります😭
今日娘を病院連れてったんですがイヤイヤ期と癇癪でしんどすぎて...そしたら目の前に小さい子を2人連れたパパさんがいて尊敬でしかなかったです😭✨

咲や
うちは6学年差なのでまだ何とかやっていけますが、年子とか考えただけで私のキャパオーバーで無理と思いますね😭
小学生ぐらいならもう楽できますが、幼稚園児ぐらいの抱っことか言われた時のあの疲労感😭
他人の下の子を抱っこするぐらいはいいんですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
6学年差なんですね☺️
年子の方すごいですよねー!
本当尊敬します😭
本当可愛いーって思いますが、毎日24時間365日ってなると大変ですよね💦- 6月12日

はじめてのママリ🔰
質問者様の文章全てに同意すぎてビックリしました!
妊娠、出産、産後の育児…我が子は可愛いものの、またやるくらいなら1人っ子でいいと思える程地獄でした笑
ちっちゃい子3人以上連れてるお母様には畏敬の念を抱きますしよく人の形を保てているなと🥲✨
病院で子供3人連れて来てるお母さん見て、心の中であなたは素晴らしいと何度も唱えてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかりますーーー😭✨
妊娠、出産、育児って本当かけがいのないものなんですけど、いろいろと削られるものもありますよね🤣
それを二度、三度って本当凄すぎます…
多分私自身が元々自分の時間も保ちたいタイプなんだと思います💦
なのでせっかく自由になり始めた時間がまた無くなるのかあと思うと2人目に踏み切れなくて🥲
自分の時間より子どもが欲しいという気持ちにも振り切れなくて…って感じです🌀
本当世のママさん全員すごいなって思います☺️✨- 6月12日
はじめてのママリ🔰
あーめっちゃわかります😭
イヤイヤ&癇癪のコンボはどっっと疲れますよね…
本当おつかれさまです🥲✨
小さい子2人連れてとか本当凄すぎますよね!私も小児科とかで見かけるといつも思います😂