※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通園している子供の代替食に持たせる天ぷらを冷凍の天ぷらを持参させる私は、酷い母親ですよね?

通園している子供の代替食に持たせる天ぷらを冷凍の天ぷらを持参させる私は、酷い母親ですよね?

コメント

ママリ

お子さんが食べられるのであれば良いのでは?
代替食というからにはアレルギーなどでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。アレルギーの代替食です。

• 3月8日

全然😂家で揚げ物しない私は唐揚げは冷凍です🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も揚げ物は、お惣菜や冷凍食品を使用してます。
    子供の頃に、姉が揚げ物をしてよく火傷していて、すっかりトラウマになってしまいました💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

持たせないのが酷い母親では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。持参させない母親は、酷い母親ですね。

• 3月8日
べき

酷い母親というなら、代替食なんか用意できないわよ、と放置するくらいですかね。
アレルギーあってそれをきちんと把握してて、代わりのものを準備してあげるのはきちんとお子さんのこと考えてあげてますよ☺️

私は揚げ物やろうと思えばできますけど後片付けとかめんどくさいし買った方が美味しくて楽チンだと思ってます😊
それに私自身は小さい頃幼稚園のお弁当に好きな冷凍食品入ってたら嬉しかったですよ。お母さん私の好きなの覚えてくれてるんだ!って🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントを読んで、ホッとしました。代替食を持参してる時点で、酷い母親ではないんですね。安心しました。
    小さな頃の体験談を交えてお話して頂いて、ありがとうございます。安心して、持参させられます。

• 3月8日
ママリ

そんなことないですよー!
普通にお弁当だって冷食使う方たくさんいますし🤣
私もたまに冷食使いますよー💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂いて、ありがとうございます。安心して、持参させられます。

• 3月8日