コメント
いちご
ベビーフードに関しては色々食べれるようになってから導入した気がします😂
5ヶ月から食べれるように丁寧にペーストになってるので大丈夫やとは思いますが市販のは味が濃いので初期から導入すると手作りに戻ってくれないベビもいるので要注意ですよ😭
いちご
とうもろこしとおさかなはなにも入ってなければ初期から使えるとは思いますが
だしやコンソメはまだまだ先やと思います😭
まずは食材に慣れて飲み込みとか舌の動かし方の練習からなので味付けは中期になって味のレパートリーとして使ってたくらいです😭
あとは後期で少しメニューっぽいもの食べれるようになったときに使ってました🥹
代表的なもので言えば肉じゃがとかミネストローネとか出汁がゆとかのときとかです🥹
普通に5ヶ月から使ってる人もいるかもしれませんし、家庭それぞれで離乳食の進め方とか違うのであたしのやり方が絶対正しいわけではないのでお子様の成長や好みに合わせて使ってあげて良いと思います🥹
初めてのママリ🔰
なるほどー😭!?!瓶のって事ですよね?
他のほうれんそうと、とうもろこしとか、出汁系は使えますかね😭?