※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食終わったママさん教えてください!ろくに調べもせず、これらを買っ…

離乳食終わったママさん教えてください!

ろくに調べもせず、これらを買ったのですが、、

キューピーのおかゆは鰹節入ってるから
あげられないですよね?7ヶ月以降にって事?

コーンも本だと中期からだし、
ももとぶどうも、ブドウは中期からだし、、
一体どういう事ですか😭!?!!

あとこの出汁系も適当にかったのですが、
うたまるの本通りだと昆布だからいらなかったですか😰?

コメント

いちご

ベビーフードに関しては色々食べれるようになってから導入した気がします😂
5ヶ月から食べれるように丁寧にペーストになってるので大丈夫やとは思いますが市販のは味が濃いので初期から導入すると手作りに戻ってくれないベビもいるので要注意ですよ😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどー😭!?!瓶のって事ですよね?
    他のほうれんそうと、とうもろこしとか、出汁系は使えますかね😭?

• 44分前
いちご

とうもろこしとおさかなはなにも入ってなければ初期から使えるとは思いますが
だしやコンソメはまだまだ先やと思います😭
まずは食材に慣れて飲み込みとか舌の動かし方の練習からなので味付けは中期になって味のレパートリーとして使ってたくらいです😭
あとは後期で少しメニューっぽいもの食べれるようになったときに使ってました🥹
代表的なもので言えば肉じゃがとかミネストローネとか出汁がゆとかのときとかです🥹

普通に5ヶ月から使ってる人もいるかもしれませんし、家庭それぞれで離乳食の進め方とか違うのであたしのやり方が絶対正しいわけではないのでお子様の成長や好みに合わせて使ってあげて良いと思います🥹