陣痛って急にくるものなんでしょうか?前触れとかあったりするんでしょうか?
陣痛って急にくるものなんでしょうか?
前触れとかあったりするんでしょうか?
- いちご(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)

ママリ
一人目と三人目は破水でしたが、二人目はほんっとに急に陣痛きました。予定日超過でおしるしとかもなく…次の日検診の予定でした。

ママリ
私は2回とも前触れがあり用意周到でのぞめましたが、急に5分間隔で来る方もいらっしゃるみたいですね☺️
ちなみに前触れは朝から鈍痛&出血、夕方から大きい痛みが1時間に1〜2回きて、夜に10分間隔を切り、入院して深夜に出産の流れです☺️
前触れがお産の前日以前の兆候的な意味でしたら、なんにもありませんでした!
産まれる気をさらさら感じず促進剤かな〜と呑気に過ごしていたら当時朝から出血してあれよあれよでした☺️

はじめてのママリ🔰
初産だとゆっくり前駆陣痛から始まるんじゃないでしょうか?
生理痛みたいな痛みからだんだん重くなって本陣痛へ…みたいな。
経産婦だと、前駆陣痛が早く終わってあっという間に本陣痛で割と急に痛い痛いになるかもしれないです💦

さーちゃん
いきなり陣痛きました🖐
寝てるときだったので痛みで飛び起きて間隔測ったらすでに5分間隔でした😂
コメント