※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
ココロ・悩み

30歳を超えて子供がいる状況で看護師資格を取ることは可能か悩んでいます。ADHD気味で忘れっぽい私には難しいでしょうか。

子供がいて看護師の資格を30超えてから取った方っていますか?
今看護助手をしているのですがまだ若いんだし(といっても27です)勿体ない!看護師の資格取れば?と病院側に言われてます。
でも小さい子供が2人おりシングルです。
もうすぐ30だし今更…とも思います。でももし可能なら将来子供達を育てていくのなら収入安定しますよね…

もう1つ問題があり、私は少しADHD気味なところがあります。忘れっぽいし抜けてます。やはりこのような人間には難しいでしょうか😭

コメント

25

母が30歳で看護師になりました!
私が小一の頃に入学し小3だったかな?の頃に看護師になって今でも働いています!
母もシングルです⭐️
看護助手の仕事をしながら学校に通っていて、その間は実家の祖父母の家でよくお世話になっていました!!

看護師になったあとADHDだと診断された人が友人でいます。
なのでやる気さえあれば大丈夫だと思いますよ⭐️

R

看護師です。
私は子供がいての資格取得ではありませんでしたが、同級生に33、最年長35歳のシンママがいましたよ!
学年トップレベルの成績でした。年上の方々は皆、現役生に比べて看護師になるという気持ちと覚悟が強かったように思いますので、皆さん優秀でした。
中にはぽわ〜っと抜けているようなお姉さんもいましたけれど、無事一緒に卒業しましたよ 🌸
ご参考までにどうぞ。

はじめてのママリ🔰

ひとり親では無いですが、以前同じ職場で働いていた同僚が、今まさに看護学校に通っているというお話を聞きました‼️
お子さんは3人いて、今年43になります。
やる気さえあれば、歳は関係ないんだろうなと思いました。
ADHDは診断されたんですか?
ネットなどで自己診断しただけであれば、ちゃんと病院に掛かってみられた方が良いかなと思います。
もし本当にそうなら、お薬などもあったかと思いますので。

職場にシングルで30代40代でそれぞれ看護学校行かれた方たちいますよー^_^
両方とも親と同居で子供のお迎えとか全部やってもらったと言ってました。

ご参考までに、、ですが私は1時間時短の週5パートで託児所に預けていて社会保険や、託児所、駐車料、その他諸々引かれて10万切っています。
都内の大学病院の時は夜勤4回やって手取り23万くらい、日勤だけだと20万切るような感じでした。
看護師の仕事とお給料は割に合わないなーとみんな言ってます😥