※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🧸
ココロ・悩み

妊娠6ヶ月で無気力で仕事に行けず、精神的に不安定。怠け癖やきつい言葉は避けてほしい。

妊娠6ヶ月です。

6ヶ月入ってから本当に何もかもに無気力で仕事にも行けなくなりました。
職場の人は体調悪い時は無理しないでと言ってくれるのですが、体調が悪いわけではなくて本当にただただ無気力なだけなので本当に申し訳なくて。

精神的にすごく不安定なので、怠け癖とかきついお言葉は御遠慮ください。

コメント

ぽこ🍎

無気力になりますよね。
わかります🥺すっごくわかります。
体もだるいし、余計に何もしたくなくなりますよね。ただただリラックスして、気楽に過ごして。のんびり過ごしていたいですよね。

きっと赤ちゃんが、一緒にのんびりしよ〜って言ってくれてるんだと思います☺️無理せず、ゆっくり過ごしましょう。

今は赤ちゃんと自分が第一だ!と私も自分に言い聞かせています👏

• ゆ🧸

ゆ🧸

正直家の事だけなら旦那に任せちゃえばいいやー😇って気持ちになれるんですけど、どうしても職場のことを考えると涙が出てきます😢😢

• 3月7日
  • ぽこ🍎

ぽこ🍎

わたしも、体調悪くて休んだ時とか。気持ち的な時、申し訳ないなぁって気持ちになります。

けど、仕方ない。うん。
    今の自分には必要なんだと言い聞かせます!(気にしてしまいますが🥺)

• 3月7日
  • ゆ🧸

ゆ🧸

ありがとうございます😢
    そうですよね。。ホルモンが全部悪いですよね😭😭

• 3月8日
ふぅか

子供が産まれたらゆっくりする時間もなくなるし今くらい無気力でもいいと思います!!最後の1人時間自分のためにつかうことも大切ですよね!!

• ゆ🧸

ゆ🧸

ありがとうございます😢
    今は子供のためでもあり自分のためでもある休養期間だと思ってゆっくり過ごさせていただきます😢

• 3月7日