※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車で70キロの日帰り移動、8ヶ月の息子と義理母の距離感に悩みあり。

息子を連れて車で70キロの距離の移動は、負担になるのですか?日帰りなので往復140キロです。

お出掛けしたいのですが、義理母に遠い!と言われましたが、もう8ヶ月だし友人とかは飛行機で移動したりしてるのに🥺と思ってしまって😂

コメント

はじめてのママリ

車で長時間は負担になると思いますが、こまめに休憩するならいいと思います😅

うちにとっては普通にそのくらい出かけてますよ〜👍

mam

2人きりで70キロは厳しいと思いますが、サポートしてくれる人がもう1人いればどうにか行けると思います🤔

脳と頭蓋骨の周りに隙間が多いので、できれば長距離移動は控えたほうがいいです。
確かに0歳で飛行機に10時間とか乗ってる人も居ますが、いいことではないです。
障害が残ることさえあります。

車なら気圧の変化はないですが、8ヶ月ならけっこう動きますよね?
かわいそうかな…と思います…

私はかなり出かけるタイプですが、片道1時間を超える移動は1歳半をすぎてからでした。

星

そのくらいな全然ですよー

私実家110キロくらいの距離高速休憩なしで帰っちゃってます😊🙆‍♀️

ゆみ

時間だとどれくらいなんでしょうか??息子は1歳になったばっかりの時でしたが、片道3時間日帰りしました❗️

あづ

うちは実家が100キロくらい離れてて、普通に車で移動してました😂
けど行き帰りどちらかは深夜にしたり、なるべく息子が寝てる時間に移動するようにしていました😌

ママリ

みなさんありがとうございます✨
1時間程度で平日なので、混んでないかと思いますので行ってみます😂
まとめてのご返信で申し訳ありません😭