※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園休むほどではない、熱ない咳と鼻水の風邪のとき、プールは見学さ…

幼稚園休むほどではない、熱ない咳と鼻水の風邪のとき、プールは見学させますか?

うちの場合は暑ーいプールサイドで見学なんですが…こんな暑い中で見てるだけ、ってなんだか風邪が悪化しそうな気もして😅

それならすずしくプール入ったほうがいいのか、
汗だくだくになっても見学の方がいいのか…?
皆さんならどうしますか?

コメント

ま

プール入れてます!
最近咳と鼻水ですが、昨日おとといプールでした😌

• ママリ

ママリ

こんなに暑いし、体冷えすぎて風邪悪化、みたいなの考えにくいですよね😅
    プール好きなので可哀想な気もしつつ今日は見学にしたのですが、次から入れようかと思います😊🙏

• 5時間前
ワンコ好き🩷

みんながプールの間涼しい部屋で休ませて貰えるようお願いします。
そのために養護教員がいると思うので

• ママリ

ママリ

養護教員って必ずどの幼稚園にもいるものなんですかね😳?
    うちの園は、年長、年中、年少の担任3人と園長の、合計4人しかいないです😱
    見学の子はみんな外です😣

• 4時間前
ママリ🔰

プールあそびで体力消耗して悪化する可能性がありますし、お友達にもうつしちゃうかな、とか心配なので私は参加させないです💦

ただ、暑い中見学は心配ですね。涼しい部屋で過ごさせて貰えないか連絡します。
(通ってる幼稚園は見学する子たちはお部屋遊びです。)

• ママリ

ママリ

先生も少ないせいか?見学の子も絶対外なんです😓
    中で見てないとダメなくらい=お休みしろよって、はっきりとは言われないけどそういうことなのかなと💦

元気いっぱいで休むほどではないんですが…
    あまりにも暑いので、見てるだけのほうが体力を消耗して悪化しそうで悩みます💦

• 4時間前