※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子2人のママ🚘✨
お出かけ

バス酔いについてです。今度幼稚園でバスに乗って親子遠足に行きます。…

バス酔いについてです。

今度幼稚園でバスに乗って親子遠足に行きます。
普段車に乗る機会がなく、乗り物酔いをするか分かりません。
今まで乗った短時間のバスは問題ありませんでしたが、長距離は分かりません😢(1hぐらい乗るそうです。)

この場合、念のため酔い止めは飲ませておいた方が良いでしょうか😭??

・バスは30分も乗ったことがなく、乗ったことがあっても本当に短時間です。(入園して数ヶ月はバス通園してましたが、10分強ぐらいしか乗ってないのでわからないです💦)
・夫婦ともに車酔いします。(私の方が酷くて大人になってだいぶマシになりましたが、それでも長距離はダメです😭)

酔いやすい子は酔い止めを飲んできてください、座席の相談もしてください、とおたよりに書かれており、悩んでおります💦(初遠足です!)
アドバイス頂けたら嬉しいです😢
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

酔っちゃうよりは断然酔わずに行けるのがいいと思うので、私なら飲ませちゃいますね😅