コメント
mama
新2号は教育管轄なので幼稚園みたいな感じで、2号なら保育園みたいな感じなのですが…お子さんは新2号認定なのですか??
共働きだから預けれるかは関係なく、園によるかと思います😵💦
家が通わせてるのも認定こども園ですが、春休み?期間は基本的には家庭保育推奨、一号は1日800円、新2号は300円で預けることは出来ますが、園独自の申込書は必要です😅
mama
新2号は教育管轄なので幼稚園みたいな感じで、2号なら保育園みたいな感じなのですが…お子さんは新2号認定なのですか??
共働きだから預けれるかは関係なく、園によるかと思います😵💦
家が通わせてるのも認定こども園ですが、春休み?期間は基本的には家庭保育推奨、一号は1日800円、新2号は300円で預けることは出来ますが、園独自の申込書は必要です😅
「共働き」に関する質問
周りには話しづらいことなので、こちらに投稿しました。 友人の家に行く際、お菓子などの手土産は(500から1000円以内)持っていきますが、友人宅からは コーヒーなどの飲み物だけでお菓子などはないことが 最近多いなと…
共働きです。 子供が三人います。 中2、6年生、年少(保育園)です。 旦那は朝6時には家を出て帰りは18時過ぎます。 なので保育園の送り迎えも出来なければ、上の子たちの準備、洗濯、ゴミ出し等出来ません。 それは仕事…
よく共働きの方で複数お子さんがいる方は、お子さんを両親それぞれの扶養にいれたりされると思いますが、そうするとどんなメリットがあるのでしょうか? わかりやすく教えていただけるとありがたいです!
お仕事人気の質問ランキング
チョコパフェ
返信ありがとうございます😊
新2号認定とかは確か園のしおりに書いてあったので確認してみます。
3歳から無償化なのでお金は出ないんですけど、明日朝時間あったら先生に聞いてみます。
あと入園式もあるのかと思ってたらないって言われてmamaさんとこのお子さんが通ってるとこもなかったですか?
mama
入園式は0才の保育園に入園時になかったですか??
うちは何歳で入園だろうが最初の一回だけです💡(年度途中入園だとなしになる)
通わせてる園は通ってる間にこども園に変更になったわけではないのでなんともいえないですが、基本的に入園した年のみ。ってのが多いみたいですよ💦
チョコパフェ
なかったです。
今まで保育園だったのがこども園に変わって説明会もコロナの影響でなくなり分からなければ口頭で聞いて下さいとのことで、しおりを確認する感じですね💦
そうなんですね。
最初からこども園だったんですね。
今まで保育園だったのが次は年少にあがるのでこれまでと色々変わるみたいで、4月からなので今のうちに分からない事は聞いて準備しなきゃですね。