※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
雑談・つぶやき

旦那って何で自分でやらせたいって言った習い事も妻任せなんだろう?家だ…

旦那って何で自分でやらせたいって言った習い事も妻任せなんだろう?家だと何もやらないのは何で?
習い事の役員も丸投げ。コーチドリンクの準備も丸投げ。町内会やってるからって何もやらないし、家にいたらスマホか言われたことだけやる。言われたら文句だし。やるやる詐欺も多い。
習い事に夫婦で行こうとするけど、習い事中下の子みるのは全て妻。毎回2人で行かなくても良くない?休み&仕事でも毎回付き添ってたけど、帰ってから何も旦那はやらない。私は、午前中に洗濯も家の掃除もしたいし買い出しにも行きたい。下の子見ながらだから時間かかるし、家にいる旦那が見てくれるわけでもない。
旦那は、家に帰ってもご飯の買い出し、洗い物とか家のことやって動いてるのに、1人でスマホ。
フルタイムの共働きですけど、自分より稼げって言ってるのに家事しないの何で?家事も仕事も全てやれと?全然優しくない。
旅行の準備も予約も全て丸投げで何もしない。子供達と私だけで行こうかなって思うけど、自分だけ旅行してずるいって言ってくるし。
旦那毎週飲み会で私が一回実家でご飯食べただけで、ずるいって。私の食事会も、旦那がいないからって忘年会も断ったし、送別会も断って一年振りの食事会でも急に自分の飲み会入れて、義両親に丸投げ。
夫婦の営みしたいらしいけど、私はいつも疲れてるから何もしてくれない人と何もしたくない。

今日は朝から21時まで私が仕事で旦那は休みだけど、結局旦那はやったの一つだけで、他は私。同居だから、子供の習い事から帰ってきても旦那ご飯作らないし、家族より他人優先だから他人にいい顔するだけでしょう。
家にいても文句しか言わないから、子供に嫌われるんだよ。
40歳過ぎてる旦那だけど何で自分のことしか考えないの?

私の伝えたタイムリットまであと半年、覚えてなさそうだけどそろそろ私は動き始めるよ?

コメント

みつ

同居なところが厄介で、そんな息子で義両親は良いと思ってるんですかね💦
ほんと、世の中妻の方がやること考えること多すぎですよね😖お疲れ様です🥺