※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

母が予定日が変わることに対して否定的な言葉を言い、その態度に失望しています。

予定日は4月中旬ですが、切迫早産で入院してるため、
3月産まれになる可能性もあります。
母との電話でその話をしたら、

あー3月産まれは可哀想やなぁー
学年一つ変わるしな
成長もおっそいし
まぁしゃあないか

とか言われました。
まさか自分の母からこんなこと言われるなんて思ってなくて。
健康ならそれが1番!てずっと言ってくれててこんなこと言われるなんて思いませんでした。
これ本心ですよね。
一気に母のこと嫌になりました。

すいませんただの愚痴です…😭

コメント

六花❄️

娘が3月生まれですが、今のところ可哀想と思った事ないです😊
子どものうちは同学年の子と発達の差とか、免許取れる年齢がみんなより遅れるとかあるみたいですが、大人になったら歳取るの遅い方が良い気がしますよね😂
ちなみに、発達の進みに関しては、「3月生まれだからみんなより遅い」って言い訳?できるからそれはそれで気持ち落ち着きますよ😂
4月生まれなのに後から生まれた子に発達ガンガン抜かれるより焦らなくてよくないですか?😂

はっぴー

うちの娘も3月のほんと最後に生まれたんですがかわいそうよりクラスで一番小さいなんてかわいいなーと思っています☺️☺️☺️💕
周りの早生まれの大人は同級生の中で一番若いって喜んでますよ(笑)

さとぽよ。

わたしは、4月初旬予定日で予定帝王切開で3月下旬に出産が決まっています☺️
息子が2月生まれなので早生まれいいなぁって感じて早生まれを希望していました🙋
4月生まれを希望する方もいますが3月生まれいいと思います✨
成長するのがかなりわかるので嬉しさ倍増な気がします😋
お母さんの言葉は心ないですが気にしないで赤ちゃんが育ちますように🌠