小1の女の子を学童に迎えに行ったらポツンと本読んでました。保育園から…
小1の女の子を学童に迎えに行ったらポツンと本読んでました。
保育園から同じでずっと仲良しだった女の子と娘2人だけで同じ小学校に入学して、学童も同じだったので、よく2人で遊んでましたが、そのお友達が急に娘をスルーする時期になり、そうすると話もしなくなるみたいで
保育園の頃から、急に無視したりする子なので色々なお友達と似たようなことがあり、、
小学校に入りその子だけじゃないから色々なお友達と遊んで欲しく思ってました🥲
それがまた急に話もしてくれなくなったようで、娘がポツンとしてます。保育園の頃から仲良いと相性がいいと言われていたので、娘的にも居心地がいいのは確かで
娘からは他のお友達の名前も聞くので別のお友達とも仲良くやっているとは思うのですが、迎えに行ってみんな外で遊んでる中教室で本読んでたので心配になりました( ; ; )
これは親として何も言わず見守ればいいですか?何か声かけるべきですか?いつか仲良いお友達できるのか、、私に対してもアドバイスください。私の方が不安になってます
- はな(6歳)

らすかる
最近どう?楽しい?って言って楽しければ1人で本読んでても構わないと思います。
うちの娘ももっと外で遊べばいいのに、教室で1人本読んでると言われて、いじめか?!と思いましたが、本人が好きで一人で本読んでいる、読書仲間もできたって言っていたので「そうかー」で終わりました😌
なのでお子さんが今楽しければよいのではないでしょうか?
コメント