自治会の組長をしている女性が、茶おりが続いているため病院に行こうと思っているが、旦那が入院を嫌がりお金のことばかり心配している。子供にも影響が出ているため、旦那の考えに理解できず悩んでいる。
カテゴリー合ってるかわかりませんが。
今年から自治会の組長をしています。
それで先週の木曜日に集金があるので歩いて集金に回りました。旦那に頼みましたが、結局私が行くことになりました。
うちの組は1件1件が遠いし、とある1件のお宅は急な坂を100mは登らないと行けない所にあります。
因みに田舎なためどのお宅も車では家まで行けないです。(うちの組は全部で5件です)
上の子(小2)と一緒にまわったのでお手伝いを少ししてもらいながら。
次の日の金曜日は小学校のプール当番だったので2時間ほどプールの監視をしていました。
その日の夜にトイレへ行くと、おりものシートに生理の終わりかけぐらいの茶おりが出ていました。
多くもなく少なくもないぐらいの量です。
何となくお腹も張っているような…でも家のこともしなきゃいけないしその時はあまり気にしなかったです。
すると今日までまだ茶おりが続きます。病院は平日しかやっていないので明日朝一で病院へ行こうと思います。
今朝旦那に茶おりが続くから明日病院に行くね。って言いました。
そしたら、以前6月に出血で入院したのでそれを嫌がってなのか、絶対入院になるじゃん!と何回も言ってくるんです。
多分私がバタバタしたせいだからだわ~と言うと、入院費またかかるじゃん。とお金の事ばっかり気にしていて私の身体なんか気にもとめていません(笑)
以前入院した時もお金がお金がばっかりでした。
お金の事ばっかり言われるので私も腹が立ち、だったら病院行かずにこのまま放置したろーか?とキレました。
そんな事はもちろんしませんが。
上の子にもママが明日から入院だからまたパパと2人だし、お弁当なんか作ってあげれんよー?前みたいに毎日お見舞いもいかないよ?って脅すんです。
上の子は涙目になりながら私に、入院するの?毎日お見舞い行きたいよ〜って言うんです。
とてもじゃないけど可哀想に思い、入院はまだわからないし、入院したらお見舞いは毎日来てねって言いました。
なんか、旦那の考えが意味わからなすぎて今コレを書きながら涙がでてきました…。
自治会のことも学校行事もお前がやれよって思ってしまいます。全部妊婦に任せる旦那が理解できないです。
コレをここに書いて吐き出した事で少しスッキリしました。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
- yhmm(7歳, 16歳)
コメント
ひめゆめれん
旦那さんが自治会の事をする時間に仕事が入っていないんだったら、手伝って欲しいですよね。
そもそも入院の事もお金お金でmarinaaaさんの体とお腹の中の赤ちゃんの事を気に掛けないなんて酷過ぎます!
7歳の優しい息子さんがいるのが救いですね。
ぽん
体調はいかがですか?
ヒドイですね…
こんな暑い中妊婦さんではなくても歩き回るのは大変すぎるのに過酷すぎます。本当にヒドイです。
思いやりのかけらもないですね。
お子さんがどうなってもいいのでしょうか…
本当にmarinaaaさんとお子さんが心配ならそんな言葉出てこないですよね。
というか『集金行ってくれてありがとう』くらい言えよ!!💢
本当に理解できないです。
なんともないといいですね。
どうかお大事になさってください。
-
yhmm
コメントありがとうございます😭💕
ヒドイ話ですよね…
ありがとうの一言もなかったです。
行ってくれて当たり前みたいな…。
最後のお金全部集まったやつを上の人に持っていくのは行ってもらいましたがなんだかとてもイライラしている様子でした😞
明日の病院で何も無いことを祈ります。
ありがとうございます💕- 8月21日
ままごん
お仕事、家事育児お疲れさまです。
お腹の赤ちゃんはお金じゃ買えないのに、酷いですね。
失礼ながら、共働きでもそんなにお金に困ってるんでしょうか…?(´*ω*`)
旦那さんが仕事終わって間に合う時間なら、行けよって思うし言っちゃいます(笑)
男の人って妊産婦に対して理解なさすぎてぶっ飛ばしたくなりますよね( -௰- )w
他人ならまだしも嫁やぞ、興味もてやw
-
yhmm
コメントありがとうございます😭✨
ヒドイですよね…
共働きですがお金には困っていません😭
ただ旦那がケチケチしててお金にうるさい性格でして💦
昨日の夜にも暑い中集金回ったりしたからだって旦那に言ってみると少し反省したのか、心配してくるようになりました😂
ホント一瞬ぶっ飛ばしてやろーかと思いましたが…(笑)- 8月22日
yhmm
コメントありがとうございます😭💕
自治会の事は仕事が終わってからでも充分間に合う時間ですし、私も仕事終わりに自治会の集金へ行ったりします…。
ホント、優しい息子が救いです😭