メディキュットは妊娠中の方は使用しないようです。着圧が強すぎる可能性があります。
妊娠中このメディキュット履いていた方いますか?
買った後に気づいたのですが、裏の説明に妊娠中の方わ使用しないで下さいと書いてありました。
着圧が強すぎるからでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
えっ…😱メディキュットだめなんですか?!
夜用なんですけど、妊娠中ずっと履いてました😱😱😱😱

ほたる
裏の説明を読まずに、いままさに使っています😅
普通の青い寝ながらメディキュットを履いていたのですが、なんだか圧が弱く物足りなくて...
-
はじめてのママリ🔰
妊娠前から、このタイツバージョンのを履いていて妊娠してソックスタイプを購入しましたが、説明見ずに買って後から気づきました🥲
メディキュットの中でも1番着圧が強いからかな〜って思ったのですが、普通のも同じことが書いてあるんですかね。。- 3月7日

ゆっこチョコ
これ、今日買いました!
友だちの妊婦の時、使ってて、、、問題ないみたいでしたよ。
あたしは静脈瘤ができたので、このくらいの圧がかかっても、なんともなさそうです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
結構みなさん履かれてるみたいですね🙇♀️🙇♀️
私も気にせず履いてみます😂!!- 3月7日

みぃ🔰
え、ダメなんですね😳😳
浮腫対策に、そろそろ買おうかなって思ってました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
私もパッケージ見るまで全然気づかなかったです🥺!
まさかダメと書いてあると思わなかったのでビックリでした🥲💦💦- 3月7日

はじめてのママリ🔰
まだ買ってないんですが、下半身のだるさが強いので買おうかなーと悩んでるところでした(*^^*)
心配性なので妊娠中つかえるものか色々調べたら
産前産後用のマタニティ着圧ソックスがあることを知ったのでそれを買おうと思っています😊💕
-
はじめてのママリ🔰
マタニティ用で
ロングタイプもあるみたいです🎵- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
マタニティ用があるんですね😲!!
教えて下さりありがとうございます🎶- 3月9日
はじめてのママリ🔰
〈使用上のご注意〉に、妊婦の方は使用しないでください。と記載されてたのでどうなんだろうと気になりました🥺
はじめてのママリ🔰
前にこむら返りがひどい対策にSNSでメディキュットがいいと書いてあったので、何も読まずに履いてました😱
特に何事もなかった?です😅