妊娠・出産 第二子妊娠中で不安。一人目の産後体調不良で心療内科通院中。2人の母になれるか不安。子育ては家族や仲間と共に。弱さを感じて申し訳ない。 第二子妊娠中です。 ふとした瞬間にものすごい不安に襲われる。。。 一人目の産後体調を崩してから 心療内科に通っています。 私なんかに2人の母が務まるんだろうか… もちろん楽しみもいっぱい。 初めはみんなママも一歳って言うけれど。 でも、やっぱり不安。。。 子育てって思わずに家族、仲間 って考えればいいんだよね。 弱い母で申し訳ない… 最終更新:2021年3月8日 お気に入り 子育て 産後 妊娠中 家族 体 第二子 はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママ 全く同じです! 産後不調が続いてしばらく漢方治療してましたが、不安が募り動悸があるので心療内科行こうか迷ってます。 3月7日 はじめてのママリ 心療内科の薬飲んでれば楽なんですが… 2人目産んだら母乳あげたいので今から飲んでなくて。。。 お薬飲めば楽になりますよ🥺✨ 3月7日 ママ そうなんですね、母乳と考えると難しいですね。 お薬飲んだら楽になったんですね! 全然違いますか? 3月7日 はじめてのママリ 私は全然違いました!! まず夜はぐっすり眠れるし、不安から起こる吐き気も抑えられました😢✨ 3月7日 ママ それはよかったですね✨ 合う合わないも結構あるみたいなので心配もあって。 ちなみにどんなお薬が出たか聞いてもいいですか? 3月7日 はじめてのママリ オランザピン錠と、 頓服でロラゼパム錠飲んでました! 3月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
心療内科の薬飲んでれば楽なんですが…
2人目産んだら母乳あげたいので今から飲んでなくて。。。
お薬飲めば楽になりますよ🥺✨
ママ
そうなんですね、母乳と考えると難しいですね。
お薬飲んだら楽になったんですね!
全然違いますか?
はじめてのママリ
私は全然違いました!!
まず夜はぐっすり眠れるし、不安から起こる吐き気も抑えられました😢✨
ママ
それはよかったですね✨
合う合わないも結構あるみたいなので心配もあって。
ちなみにどんなお薬が出たか聞いてもいいですか?
はじめてのママリ
オランザピン錠と、
頓服でロラゼパム錠飲んでました!