コメント
退会ユーザー
ガスはこわいですよね💦
うちは1つは電気ですが、息子が歩いたり立ったりするようになる頃には捨てる予定で、もう一つはファンヒーター使ってます!
ゆかまる
うちはガスではなく電気ストーブをつかまり立ち真っ只中の生後10ヶ月ごろから付けてますが、熱いのがわかるせいか自分からは近づきませんし火傷もしたことないですよ!
生後1ヶ月ならまだ移動できませんし、尚更大丈夫だと思います😊
-
さあこ
そうなんですね😊私使ったことなくて6畳程の部屋にソファーとテーブルとガスストーブ置いて娘は将来的には放し飼いみたいな感じになるのですが大丈夫でしょうか?
- 3月6日
-
ゆかまる
動き出したらあっちちだよ〜とか、声掛けしてあげるといいと思います!
最初はやっぱり気になるのか電気ストーブに近づいてましたがわざと手を近くまで持っていって熱さを感じさせてました🤣
すると嫌がってその次からは近づかなくなりました😊- 3月6日
-
さあこ
ちゃんと教えてあげれば大丈夫なんですね😊ありがとうございます😌
- 3月6日
(๑・̑◡・̑๑)
実家でガスストーブ使ってますが、特に危ないと思ったことはないです。
ストーブ用の柵してますが、触っても全く熱くないですし、娘もストーブが熱いからなのか近寄ろうともしなかったです。
-
さあこ
そうなんですね😊柵も熱くならないんですね😌じゃあ大丈夫なのかな?私使ったことなくて無知なんですが、6畳程の部屋にソファーとテーブルとガスストーブ置いて娘は将来的に放し飼い(言い方があれですが)みたいな感じになるのですが大丈夫でしょうか?
- 3月6日
-
(๑・̑◡・̑๑)
お子さん動き回る時に目を離す時はストーブ消したらいいと思います!
ガスストーブは付けてすぐ部屋中暖かくなるので途中で消しても寒くないです!- 3月6日
-
さあこ
そうですかありがとうございます😌
- 3月6日
ぽんぽこ
実家でガスストーブ使っていて上の子が以前火傷しちゃいました。柵はあっても手を伸ばしたがるので私なら買わないです😭
-
さあこ
やっぱりその子によるんですかね😞
- 3月7日
パプリカ
危ないかなぁと思います。熱いのわかって普段は近寄りませんが、他の事に熱中してる時とかに危ないときがあると思います。私自身が経験者で、足に子どもの頃ガスストーブでやけどした跡が未だに残ってます😣結構くっきり残ってるので、顔とかでなくて良かったなとは思います。
-
さあこ
そうかぁ😞家は狭いんで別の事に熱中してたら寄っかかってしまったりしたりしそうです。危ないですよね😖
- 3月7日
さあこ
私使ったことなくて無知何ですが指とか入れたりしないのかとか気になってしまって😊でも他の方の見てると大丈夫なのかな?
退会ユーザー
電気ストーブは指入れたりする可能性は大いにありますよね💦
ファンヒーターは指いれたりする怖さはないやつ使ってます!!
さあこ
そうですよねぇ😞でもつけちゃえば熱くて近寄らないのかな?狭い部屋に置こうと思ってるのでそれも怖いんですよね😖ちゃんと理解出来る歳になってから考えようかな😌