※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

車で泣くのは当たり前?お子さんはどうですか?下の子は吐かないのでまだまし。

上の子の時も下の子も車でギャン泣きするのですがそれが当たり前ですか?みなさんのお子さんはどうですか?

下の子は泣きすぎて吐くってことがないのでまだましかなとは思いますが💦

コメント

ねたろーママ

車でってことはチャイルドシートやジュニアシートでですかね?🤔

うちは両方とも寝るか本読むか(何冊か載せてる)景色見てるかであまり泣かないです😅

シートにくくられてる状態そのものが嫌なんですかね?😱

• @@

@@

チャイルドシートに乗せると泣きます💦上の子は動けなくて泣いてたけど、下の子は寂しがりやなのかなと…
    上の子は今は泣いてませんが赤ちゃんの時がひどかったです😢お子様2人とも赤ちゃんの時も泣いてませんでしたか?

• 3月6日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

小さい内は特にどちらも揺られてたらすぐに寝てました🤣

起きた時用に音がなる犬のオモチャとかビニール袋の音がするオモチャ(シャカシャカ)とか手が届く所に置くようにしてました🥳

あ!でも、2ヶ月なる前に乗せた時はお尻が沈み込んでてそれが苦しかったのかグズグズしてました!

なので座高?を高くするためにタオルとかおくるみでお尻と背中の角度や高さ調整するよえにしてました🥰

• 3月6日
  • @@

@@

ほんとにたまーに寝るときあるんですけどね…
    チャイルドシートの心地などもあるんですかね💦
    うちもシャカシャカするおもちゃ置いてみようと思います😂コメントありがとうございます。

• 3月6日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

喋れるようになった上の子はベルトがキツくて股に食い込んでる!とか、車の中暑い!とか色々主張するようになりました😅

なので小さい時も言えないなりに色々思ってたのかな〜と😂

DVDもいいと聞きますよね、うちはちょっと車ポンコツで付かないんですが🤣

ギャン泣きがちょい泣きくらいに変わるといいのですが😂

上手く行きますように😭

• 3月6日
  • @@

@@

ありがとうございます!何か不満があるんですかね😭また調整してみます!
    うちの車もポンコツで上の子はDVDプレーヤーで見てます🤣
    試行錯誤してみます!

• 3月6日
らんらん

うちも上の子は
車嫌いでした💦
動き出してもずっと泣いてて
隣で相手してないと
ほぼ泣いてました🥺

下の子は動き出すと寝たり
凄くラクでしたー!
勿論、泣く時もたまにありましたが
上の子とは比べ物にならないくらいです(笑)

• @@

@@

そうなんですね。やっぱり寝てくれる子もいますね💦みんながみんなじゃないですね…
    泣かない子羨ましいです!コメントありがとうございます!

• 3月7日