※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が全然寝ず、授乳後もすぐに泣いてしまいます。オムツやミルクは問題なく、熱もないようですが、何か原因があるのでしょうか。私も疲れてきました。

全然寝ません。。

生後1ヶ月すぎの息子がいるのですが全然寝てくれません。
いつもは2時間程度とはいえ授乳すればコテンと寝てくれて楽なのですが、今日は全然寝ません。
やっと寝付いたと思っても30分、おっぱい咥えさせれば寝るのですが置くとモゾモゾ→泣くで一向に寝てくれません。
普段あんなにすんなりなのに今日はどうしたのでしょうか。
オムツも替えましたしミルクもあげました、今はおっぱい吸っていてほぼ寝ていますが置けません💦
熱はなさそうですが、どこか悪いんでしょうか?
乳首も切れそうで痛いしそろそろわたしも疲れてきました〜〜〜眠りたい〜

コメント

ママリ

同じく生後1ヶ月の男の子いますが、我が家は土曜と昨日がまっったく寝てくれなくて同じ状況でした😭😭
私もどこか悪いのかな?と思いましたが、ミルクの飲みは良いし排尿排便はあるし、熱はないしで…
私自身も疲れて眠りたくて、泣き声に白目剥いて対応って感じで…
1ヶ月ってこんなに寝ないの?って半泣きでした。
何か対応策でなくて申し訳ないですが、同じような状況でついコメントしてしまいました💦

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    そうだったんですね、お疲れ様でした💦
    そういうこともあるかと思いつつ心配になりますよね…😭
    わたしも白目剥いてました、、笑
    疲れたのか今はぐっすりですが、今夜がまた怖いです😵‍💫
    かなりしんどいですよね🥹同じ状況の方からのコメント、めちゃくちゃ嬉しいです😭

• 22時間前
ちゃこ

同じくです😭😭😭
生後1ヶ月の女の子ですが、昨日から今朝にかけて似ている状況です。。。

ここ最近は昼間寝ないことは続いていたのですが、夜だけは授乳後に割とすぐ寝てくれたのに、昨晩はまじで寝てくれなくて白目でした…!

今までで一番寝てないんじゃないか?って勢いです😭
赤ちゃんも絶対眠いはずなのに、なぜ寝てくれないんでしょうね😭😭
アドバイスになっていなくて申し訳ないですが、寝てくれない状況に共感してしまいました😭😭😭

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    そうだったんですね、お疲れ様です💦

まだ2〜3時間の夜間授乳がありそれはキツいですが、寝つきは結構楽勝だと思ってたのにいきなり寝なくなって焦りました…ほんとに白目になりますよね🙄

疲れたのか今はぐっすりなのですが、また今夜に怯えています(´ºωº`)
    これで昼夜逆転されても嫌だし〜😫
    対応中めちゃくちゃ孤独だけど同じ状況の方がいると思うと励みになります😭😭😭

• 22時間前
うたママ🔰

私も同じ状況です。
生後1ヶ月の女の子がいます。

前は夜中も3時間寝てたのに、たまに2時間や1時間の時があります🥲
母乳が2時間間隔なので結構しんどいです😢

私も夜中寝ない時は白目剥いてあやして、記憶も曖昧です😂
でも、最近は寝ない時に、好きな音楽きいて気晴らしたり、うちの子はバランスボールで揺れたら8割は腕の中でも寝てくれるので、夜中はそのルーティンです🥲
今だけ!!!今目の前のことを乗り切る気持ちで今日を乗り越えてます!!

本当に心折れたりしんどすぎて涙流すこともたくさんあるけど、いつか落ち着く、寝れると信じてお互い頑張りましょう😭🤝