※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日8:30出発、帰宅が18:00頃の予定です。お昼とミルク2回を出先でとる…

明日8:30出発、帰宅が18:00頃の予定です。お昼とミルク2回を出先でとることになりそうです。
全体的なスケジュールが変わる一日なんですが、こんな日っていつもの量ではなく多少少なめであげたりしますか?移動で負担がかかりすぎないような配慮的に…
それともやっぱり決めた量をあげますか?

コメント

まぬーる

量は変えません。離乳食も面倒な時は全てミルクに変えましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼の離乳食はやめてミルクのみ、ということでしょうか?

• 3時間前
  • まぬーる

まぬーる

そうです!ミルクのみで通すときもありましたよ!

量を減らすと結局早く飲みたくなるので面倒かもしれません💦

イベントに合わせて寝せたり起こしたりしなから、飲む量はあまり変えずにいけますよ!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は決まったいつもの量をあげてました❣️
飲み残したらそれはそれで、、月齢によりますが、子どもに任せてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量は減らさずにあげてるんですね💦外出先にもっていくのも大変なので減らしてもって行くのもひとつの手だなと悩んでました!

• 3時間前