※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れじ
子育て・グッズ

エンジェルサウンズの電池が発火し、次男が遊んでいたため心配しました。似た経験の方はいらっしゃいますか。

【電池が発火しました😭】
1歳3ヶ月の次男がしばらく使っていなかったエンジェルサウンズ(妊娠中に心音を聞く機械)を棚からだして遊んでおり、料理中で手が離せなかったので放置していたら、化学物質のような嫌なにおいが、、、😭みたらエンジェルサウンズの中にある電池がオレンジに光っており、煙がもくもく、、、怖くてそのまま洗面台で水を流して火消ししました、、、
調べると強い衝撃で電池が発火することがあるようで、おそらく次男ががんがん棚に機械を打ち付けていたのが原因です。次男に怪我がなくて本当によかった、、、でもこれから同じように電池の入ったおもちゃなどで激しく遊ぶこともあるよなーと思うと、子供って目を離してはだめなんだなと実感、、、怖かった😭
質問じゃなくてすみません。同じような経験ある方いらっしゃいますか😭

コメント

まめ

えーー💦そんな事あるんですね。
電池入れたまま放置してる物あるので気をつけようと思います😨

同じ経験じゃなくてすみません🙇🏻‍♀️

• れじ

れじ

コメントありがとうございます!本当にびっくりしました😭うちも気をつけます😭

• 2時間前
スプリング

大変でしたね😢
ショックなところ経験談ありがとうございます…!

自分の経験では無いのですが
会社で扇風機の発火があったことがあり、注意喚起されてました。

• れじ

れじ

コメントありがとうございます!扇風機も発火することあるんですね😭危ない、、、

• 2時間前
ママリ👦👧

我が家のエンジェルサウンズも発火しました!!
同じく長男がいじくり回している時で、なんか臭い?!と、思ったらモクモク…🔥でした💦

• れじ

れじ

コメントありがとうございます!うちだけかと思っていたら、、、!まったく同じパターンですね😭

• 1時間前