※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

洗面所に入ってからトイレがある間取りは使いにくいですか?洗面所は独立…

洗面所に入ってからトイレがある間取りは使いにくいですか??
洗面所は独立してます!
戸建てです!

コメント

ぺこちゃん

もしお客さんがあった場合
洗面所を通ってもらうことになるのは
私は嫌ですねー😂😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

• 3月6日
きまきまき

さっき削除された質問にコメント書いてたら、質問消えてました(笑)
なのでこちらから失礼します!

私だったらですが、
洗面所の中にトイレは嫌です😅
💩してるときに誰かが洗面所に来たら嫌です(笑)

あと洗面所、ランドリースペース、浴室はキッチン近くがいいなぁって思います!
子供がいるとよく手を洗うし、水回りは近い方が家事がしすいなぁと。

なので洗面所のスペースにトイレを持ってきて、
洗面所、ランドリースペース、浴室は画像の左側に持っていきますかね😄

• ママリ

ママリ

ごめんなさいー!間取りどうですか?より直接気になることを質問したほうがコメント頂けるかなぁと💦
    ありがとうございます☺️✨

そうなんです、仰る通りで、はじめはキッチンの並びに水回り持ってきたんですが、カーポートの関係とかで玄関を北側に置かないとダメだということになってしまって😭
    玄関があると水回りがおさまらず、結局反対側になってしまいました💦

相当悩んだんですが、これ以上案が浮かばず😭

トイレと洗面所は少し考えてみたいです!ありがとうございます☺️

• 3月6日
  • きまきまき

きまきまき

なるほどですね🤔
    お話によるとカーポートが左側にあると言う事でしょうか?
    ではランドリースペース、浴室、以外のスペースを反転させるのはどうでしょうか?🤔

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

スペースを反転!なるほどです!
    しかしリビングと庭を西側に出したくなくて、両隣との関係もあり、敷地の形はこのままでいきます💦

• 3月6日
  • きまきまき

きまきまき

画像見ました😊
    画像の位置でいう、カーポートの下って何かありますか?
    何もなければ最初に言っていたように、水回りキッチン横に持ってきて家全体を東に寄せる事はできませんか?🤔

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

仰ってる意味がちゃんと理解できました💦なるほどー!!

帰ってきてすぐ手洗いできるのもいいなぁなんて思ったのですが、その考えは無かったので作ってみようと思います✨
    素晴らしい案をありがとうございます☺️

• 3月6日
  • きまきまき

きまきまき

グットアンサーありがとうございます😊
    わかりづらくてすいませんでした😅
    納得できる間取りになるといいですね😄

• 3月7日
ママリ

カーポートは貼り付けた間取りの赤い部分です!黒枠が敷地です💦

初めはキッチン出て真っ直ぐ右に向かって、洗面所→脱衣所→お風呂と動線出来ていたんです💦
でもカーポートを赤い所に置くと、玄関を北側に置かなければダメで、水回りが収まらなくて、東側に寄せたんです😂