11ヶ月の娘がマスクを取ろうとする理由は、表情が見えないのが嫌なのか、興味があるのか気になります。他のお子さんも同じ行動をすることがありますか?
生後11ヶ月になる娘を育てています。
このご時世、外出時はマスクをしていますが、
娘がマスクを外そうとします。
というか、思いっきり引っ張って、顔を見せてー!みたいな感じで何度も取ろうとします。
支援センターなどに行っても、他のお母さんのマスクを外そうとしたことがあります。
これは、表情が見えないのが嫌なのか、それともただマスクに興味があるだけなのでしょうか?
両方なのかしら?
他のお子さんもマスク取ろうとしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ミッフィー
マスクに興味があるんだと思います!!
娘もそうでした😂
なんでこんなのつけてるのー?のけてよー!!みたいな感じです(笑)
m.a
2歳以下はマスクしたらダメじゃないですか?😨
-
m.a
あ、ごめんなさい勘違いでしたか
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、私の書き方が分かりづらかったです…
- 3月6日
エリザベス
そのくらいの月齢だとただ単に興味だと思いますよ😊
うちの11ヶ月の娘たちもしますし、私はメガネをかけているのですが、小さい時の息子も娘たちにもしょっちゅうメガネ取られてました😂
マスクやメガネやアクセサリーなど、取り外し可能な物が顔に付いてれば外したくなるお年頃なんだと思います😂
ただやっぱり今の赤ちゃんたちは普段家以外の場所だとマスク姿の大人しか見ていないので、言葉の発達とか表情の読み取りとかに支障が出ないのかなって、少し心配になってしまうこともあります😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり、マスクに興味があるんですね。家ではつけてないから、そりゃ気になるから。あるあるなんですね。